mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > テレビ番組 > Re:Genesis/David Sandstrom

Re:Genesis/David Sandstrom

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2013年8月12日 01:35更新

海外ドラマ『ReGenesis』
「NorBAC」主任科学者
デヴィッド・サンドストロム(David Sandström)
(ピーター・アウターブリッジ/声:大塚芳忠)


彼の得意(自称)は「3S」。
「Science」「Steak」「Sex」(笑)

天才的な頭脳の分子生物学者である反面、人間味溢れ過ぎている性格がとても魅力的です(笑)。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■デヴィッド・サンドストロム(David Sandström) PROFILE

役職:NorBAC主任科学者
専門:分子生物学
特徴:切れる頭脳と行動力、カリスマ性がある。
    メンバーから慕われている。
    仕事中心の生活ゆえ、私生活は荒れている。
    女性にもいい加減だが、どこか憎めないキャラクター。
    先妻との間にリリスという娘がいる


□『ReGenesis』とは?
バイオテクノロジーが飛躍的に進化している現代、それは目に見えないミクロの世界を起点としながら猛スピードで世界的スケールに拡大する“バイオ・パニック”の時代を意味する。
この非常事態に敢然と挑むバイオテクノロジーのスペシャリスト NorBAC (ノーバック:北アメリカバイオテクノロジー諮問委員会)の活躍を描く、カナダ産ドラマ「リ・ジェネシスバイオ犯罪捜査班」。

□「NorBAC」とは?
  North American Biotechnology Advisory Commission
  (北アメリカバイオテクノロジー諮問委員会)
 2004年に北アメリカの特別対策本部によって設立された生化学調査班

◇「Re:Genesis in WOWOW」
http://www.wowow.co.jp/drama/regenesis/

◇「ReGenesis official site」
http://www.regenesis.tv/

◇「ReGenesis iMDb」
http://www.imdb.com/title/tt0429422/


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


■ピーター・アウターブリッジ PROFILE

1966年6月30日 カナダ オンタリオ州トロント生まれ

□主な出演作品

【映画】
「ラッキーナンバー7」(2006)
「ランド・オブ・ザ・デッド」(2005)
「ラフ・ショット」(2004)
「コールド・クリーク 過去を持つ家」(2003)
「RISE ライズ」(2003)

【ドラマ】
「24」(シーズン2)や「名探偵モンク」(シーズン1)等、数々の作品に出演。

◇「Peter OuterBridge iMDb」
http://www.imdb.com/name/nm0653660/


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 33人

もっと見る

開設日
2008年8月13日

3082日間運営

カテゴリ
テレビ番組
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!