mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > Lena Headey レナ・ヘディ

Lena Headey レナ・ヘディ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年6月18日 17:00更新

300(スリーハンドレッド)の王妃役

レナ・ヘディ(Lena Headey,1973年10月3日 - )

は、イギリスの女優。父親は警察官で、仕事の都合でバミューダ諸島にいたときにレナが生まれた。

8歳の時にウエスト・ヨークシャー州(West Yorkshire)に移る。10代でロンドンに移り、17歳のときに友達と共に出演したショーがキャスティング・エージェントの目に留まり、1992年にスティーヴン・ギレンホール監督の映画『秘密』でデビューすることになった。

その後イギリス映画で活躍していたが、近年はハリウッド映画にも出演している。

私生活では1994年から9年間、俳優のジェイソン・フレミングと交際したが破局。

2007年5月に歌手のPete Paulと結婚した。


主な出演作品

日の名残り The Remains of the Day (1993)
ジャングル・ブック The Jungle Book (1994)
グロテスク The Grotesque (1995)
フェイス Face (1997)
ダロウェイ夫人 Mrs. Dalloway (1997)
オネーギンの恋文 Onegin (1999)
抱擁 Possession (2002)
四角い恋愛関係 Imagine Me & You (2005)
ブラザーズ・グリム The Brothers Grimm (2005)
300 300 (2007)

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 59人

もっと見る

開設日
2008年8月10日

3242日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!