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それが山岡屋クオリティ

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詳細 2015年2月25日 21:14更新

山岡屋マンセーな山岡屋を愛する人の為のコミュです
山岡屋の魅力を語り合いましょう



山岡屋HP
http://www.yamaokaya.com/index2.html
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山岡家、食法まとめ
食法まとめ



376食法 

>376 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2006/10/2(金) 18:58:00 ID:zxW8x5Ox
>塩のスープに餃子を浸して食うとうまい
>377 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2006/10/2(金) 19:02:51 ID:p8mHX+TV
>なぬ
>376食法誕生か?



810食法 

特製味噌ネギにニンニク1杯入れ、半ライスには豆板醤少々。
脂を吸った海苔とネギ一部をライスに移植する→(゚д゚)ウマー
原文
特製味噌ネギ中盛(全て普通)に、ニンニク1杯混ぜ、半ライスには豆板醤少々。
脂を吸った海苔とネギ一部をライスに移動してかっ込む。うんめぇ?!!
空いてる時間帯にBOX席で、スポ紙読みながら一人、ゆーっくり食うのも乙だぎゃ。
ただ、あんまりゆっくり味わってると、途中から急激にスープ冷めちゃうね。
以前は「大盛+ライス」だったが、上記の食べ方にして1kg減った!
食後は氷水何杯も飲みながら、メンソールをゆーっくり1本。もーサイコー!



ニンニク810食法 

810のライス上の豆板醤をニンニクに置き換える食法、だが
食いおわった後 胃がムカムカする!そして激口臭!の諸刃の剣
でもうまいからキニシナイ(゚ε゜)



新810食方 

豆板醤2杯+ニンニク1杯をライスに乗せる。スープをレンゲ1杯ライスにぶちまけよう。
後は810と一緒!ノリとネギを移植してウマー♪
個人的には特性味噌ネギで、かため、濃いめ、普通がいいかな?
損はさせません。



tetsuチャ丼 

まず、元になる醤油ネギチャーシュー&ライス 1050円
ライスにおもむろに海苔を、、、
次にネギを、、、
最後にほうれん草とチャーシューをトッピングして完成



スケベ食法!!! 

その名もスケベ食法
用意するもの
醤油中盛り麺カタ
海苔増し×2
チャーシュー丼(そぼろ丼が売り切れだった為)
1、海苔2枚を十分にスープに浸す
2、その海苔と麺少々をお口へ
3、口の中身は噛まずにチャーシュー丼をレンゲ1杯お口へ追加
4、スープを一口啜りながらグチャグチャゴックン
5、ウマママー
いやはや 最高ですね山岡屋



スロー810食法 

特製味噌ネギ中毒患者デス。中盛・味濃・油少。プラス半ライスで980円也。最近ニンニク匙1杯→2杯が癖になっちった。レンゲにパッとあけてスープで溶いたトロトロを丼のあちこちにかける。(もちろんネギの上にも。) 豆板醤は飯にだけじゃなくラーメンにも匙1杯。
早く食いたい衝動を抑え、割り箸を左右の手に一本ずつ持ち換えて丼の底からよーく混ぜる。スープを一口… Oh!ニンニクが濃い! ハッキリ言って合い過ぎ!特製味噌の味に厚みがプラスされる。大橋の麺は嫌いだったが、旨く食うコツは「一回に箸でつかむ麺を欲張らずに4本程度にする事」と悟ったよ…。上記のスープによく絡ませてから、4本位ずつよーく噛んで食べると全く違う。まさに新境地!
『(スープひとすすり→麺二回食い)×2セット後、半ライス(豆板醤混ぜ済)を海苔ネギと共に口に入れる。』をリピート。
飯をもっとかっ込みたいのだが、後半戦に備えてひたすら上記『』を繰り返す。そうするとスープと麺とネギと飯が、ほぼ同ペースで減っていく。しかも最後までウンマイんだよ。仕上げは2口残ったライスに丼の底スープ(ネギ・麺・コロを含む)をかけてかっ込む。丼に少し残ったスープは、具だけでなく麺からも旨みが加えられた極上の味。別れを惜しみつつ飲み干す。
完飲・完食にもかかわらず膨満感少なく大オッケー。時間つぶす都合があり、今日初めて試した「スロー810」食法はヤバイ位ウマカッタ…



810食法、改0.85 

この日は、810食法を元に微改バージョン0.85を開発。
・海苔一枚(スープになるべく浸っていないもの)をちぎりご飯にまぶす
・チャーシュー1〜2枚をちぎってネギといっしょにご飯にかける
・レンゲ半分のスープに半熟の黄身、醤油少々、豆板醤少々をときご飯全体に絡める



810食法、改、牛さん 

味噌ラーメン+バターコーントッピングに半ライス(ランチの時はネギ丼)を注文して、
レンゲにすくったスープに、バター・豆板醤スプーン半分・にんにく少々を入れて、かき混ぜて
ご飯にかけてひたすら和える。
スープの染みたご飯がなんとも言えずウマー。
私の食べ方はこんな感じです。






味噌 特製味噌 塩 ネギ こってり 濃厚 味 固め つけ麺祭り 本社札幌 社長山岡正長 年商65億 vip vipper ひろゆき つぼ 2ちゃんねる ニコ厨 ニコ動 おっぱい 才能の無駄使い UNKO味

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開設日
2008年8月8日

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カテゴリ
グルメ、お酒