mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > 村上ユカ

村上ユカ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年10月31日 11:34更新

元祖ピコピコ系癒しサウンド、村上ユカ!

歌詞というより物語なワールド、村山ユカ!

シンクシンクレコードの歌姫、村上ユカ!

サウンドはもちろん、アートワークに至るまで素敵な村上ユカ!

今はあまりリリースしてないけど、ついついCDラックから引っ張り出して聴きたくなる、村上ユカ!


2008年7月9日からiTunes Storeで過去の楽曲が配信されるという噂を聴きつけ、
コミュを探してみたけど見当たらなかったのでつくってみました!
(現在は「村上由香」という名前で活動されています。)


村上ユカさんの楽曲を聴いたことあるひと。
村上ユカさんを知っているひと。
村上ユカさんと同姓同名のひと。
村上ユカという字面が好きなひと。
村上ユカのコミュをたまたま見てしまったひと。
これを機に、村上ユカを聴いてみようと思ったひと。
そして、村上ユカさん、ご本人。


ともかく、コミュを1つぐらいつくってみたかったという願望ともあいまって、
管理人なんぞやってみたいと思います。
あえて、コミュニティ名は「村上ユカ」にさせていただきました。

更新やトピック立てるのには、慣れてないので是非ともお助けを。
みんなで村上ユカさんを盛り上げていこうじゃありませんかっ。

そんな感じで気軽に、気長にお付き合いくださいね。




☆村上ユカ☆

-profile-

うたったり絵を書いたりしてます。


1974年12月10日札幌生まれ札幌育ち。血液型はA。

現在神奈川県川崎市の多摩川のほど近いところに住んでいます。


うたったり絵を書いたりしている他、CMナレーション、ウェブデザイン、イラスト描き等もしたりしています。

ちなみに2005年7月1日より「村上ユカ」→「村上由香」表記にしました。同一人物です。
2009年、また「村上ユカ」に戻りました。



-discography-

・はちみつ [1997.3]
・散歩前 [1998.2]
・小鳥 [1998.9]
・雲色のじょうろ[1999.2]
・はなうたち。 [1999.12]
・アカリ [2001.7]
・角砂糖 [2004.9]



-web-

・ユカフェ/オフィシャルサイト→http://homepage.mac.com/yucafe/
・ユカフェモダニカ/イラストレーターとしての活動をまとめたサイト→http://homepage.mac.com/yucafe/modanica/

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 20人

もっと見る

開設日
2008年7月8日

3216日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!