レストランや料理の専門書にでてくるようなスーパーで手に入りにくい食材について情報の共有をしましょう。例えば冷凍ポルチーニ・冷凍ブラッドオレンジ・テアルペスカ・シャブール・ミモレット・アフミカータ・ナツメグホール・ジェニパベリー・ナツメグ・パートフィロー・アメリケーヌソース・ヒュメドポワソン・ファリーナディカスターニャ・ファッロ・岩塩・ビスコッティ・パンナコッタの素・マンゴピューレ・ミアメール・味覇・ナタデピーニャ・ナシゴレン・ガドガドソース・センレック・フォー・ギーオイル・パームオイル・ココナッツオイル・サンダニエレの生ハム・イベリコの生ハム・グースファットオイル・スキャンピなど一般の人がマニアックと思う食材でも、料理して食べたりすると意外と使えるものがたくさんありますよ。