mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > アラン・カミング

アラン・カミング

アラン・カミング

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ただものではない英国俳優。
作品ごとの別人ぶりには驚かされっぱなし。
その上、監督・脚本・製作・テーマ曲などもこなし、GAP等のブランドのモデルも務めたり、舞台「キャバレー」ではトニー賞を受賞と人並みはずれた才能の持ち主。

1965年1月27日
英国スコットランド・バースシャー生まれ。
高校卒業後、地元の出版社に就職。
ローヤル・スコティッシュ・アカデミーに入学し
1984年 テレビシリーズに出演
1985年 舞台デビュー
1991年 「プラハ」にて映画デビュー

【主な出演作】
1994年 セカンド・ベスト 父を探す旅
1995年 サークル・オブ・フレンズ
1995年 ゴールデンアイ
1997年 ロミーとミッシェルの場合
1997年 スパイス・ザ・ムービー
1999年 アイズワイドシャット
1999年 プランケット&マクレーン
1999年 タイタス
1999年 アニー
2000年 追撃者
2000年 フリントストーン2/ビバ・ロック・ベガス
2001年 スパイキッズ
2001年 プッシーキャッツ
2001年 セックス調査団
2001年 アニバーサリーの夜に
2002年 スパイキッズ2
2003年 X−MEN2
2004年 ガーフィールド(声のみ)

★管理人からのお知らせ★
管理人多忙によりミクシィをしばらくお休みします。
アラン・カミングコミュの管理を引き継いで下さる
方がいらっしゃいましたらご連絡下さい。
宜しくお願い致します。

というわけで、今後こつむぢが
ぐうたら管理人となります。。。
皆さんどうぞよろしくお願いいたします!
------------------------------------------
ちなみに管理人、映画館で見た映画は少ないです・・
・タイタス、アニバーサリーの夜に、X-MEN2、
 追撃者(爆)スパイキッズ・・・
 少ないですね(苦)

開設日
2004年09月20日
(運営期間4388日)
カテゴリ
映画
メンバー数
201人
関連ワード