mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > ゲーム > 戦場の絆inメモリーズオフ大隊

戦場の絆inメモリーズオフ大隊

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年6月17日 01:47更新

戦場の絆プレイヤーそしてKIDの製作した恋愛アドベンチャーゲーム、メモリーズオフシリーズを愛している人達のコミュです。

メモオフシリーズが好きな方なら連邦軍、ジオン軍兵士問いません所属軍を超えた真の絆を感じましょう。

まだメモリーズオフを知らない、これからやってみたいという人でも大歓迎です。

逆に絆プレイヤーではないけどメモオフを知っていて絆にも興味があるって人でも大歓迎。

メモリーズオフについて語るのもよし。
戦場の絆について語るのもよし。
好きなキャラについて語るのもよし。
好きな作品について語るのもよし。etc

幅広く語って盛り上がっていきましょう!!



参考までにどうぞ

メモリーズオフオフィシャルサイト
http://memoriesoff.jp/

PSP版メモリーズオフ公式サイト
http://memoriesoff.jp/psp/

戦場の絆オフィシャルサイト
http://www.gundam-kizuna.jp/

戦場の絆wiki
http://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/



主な作品一覧

第1作目
メモリーズオフ1st 1999年9月30日発売
「かけがえのない想い…みつけた」

第2作目
メモリーズオフ2nd 2001年9月27日発売
「かけがえのない想いと引き換えに……」

第3作目
想い出にかわる君〜メモリーズオフ〜 2002年11月28日発売
「かけがえのない想い…そして、また」

第4作目
メモリーズオフ〜それから〜 2004年6月24日発売
「かけがえのない想いを乗り越えて」

第5作目
メモリーズオフ#5 とぎれたフィルム 2005年10月27日発売
「5つの想いが叶うとき……とぎれたフィルムは静かに回りだす――」

第6作目
メモリーズオフ6 〜T-wave〜 2008年8月21日発売
「かけがえのない想い……すぐそばに」

メモリーズオフデュエット 2003年3月27日発売
1stと2ndに追加シナリオなどを収録したカップリング版


その他外伝作品

メモリーズオフAfter Rain vol.1〜3 2005年1月27日発売
「凪の時間は終わり、新しい風が吹き始める……」

メモリーズオフ〜それからagain〜 2006年3月21日発売
「それぞれの明日 それぞれの想い それぞれのそれから……」

メモリーズオフ#5 encore 2007年7月12日発売
「そして始まる 僕らのアンコール」

ユア・メモリーズオフ〜Girl's Style〜 2008年1月31日発売
「輝くステージ、奏で始めた私のメロディー」


その他

メモオフみっくす 2003年9月25日
「今度は5つのゲームでみんなと勝負だね!」

メモリーズオフヒストリー 2007年7月27日発売
「Memories Off」シリーズの全て(Disc8枚組:9コンテンツ)をWindows用にリニューアル

★自己紹介用トピ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=32005189&comm_id=3425054



★検索用

Memories Off Memories Off 2nd 想い出にかわる君 〜Memories Off〜 Memories Off 〜それから〜 Memories Off After Rain Memories Off #5 Memories Off #5 encore Memories Off6 〜T-wave〜 KID メモオフ メモリーズオフ 戦場の絆 ガンダム

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 5人

もっと見る

開設日
2008年6月12日

3244日間運営

カテゴリ
ゲーム
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!