mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 小林すすむ

小林すすむ

小林すすむ

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年2月15日 20:11更新

俳優・小林すすむさんの活躍を、共に喜び、共に笑い、共に生きる(!?)
コミュニティーです!

小林 すすむ(こばやし すすむ、本名及び旧芸名;小林 進、1954年4月15日 - )は、長野県上田市出身の俳優、タレント。
身長165cm、体重66kg。
島崎俊郎をリーダーとしたヒップアップの元メンバー。
島田紳助は親友。所属は渡辺プロダクションを経て太田プロダクション。


主な出演作品

テレビドラマ
NHK
ねばる女(2004年)
農家のヨメになりたい(2004年) ‐ 木村桂司 役
ファイブ (2008年) - 医師 役
日本テレビ
平成夫婦茶碗(2002年)
おせん(2008年)  - 「ろくべえ」店長 役
TBS
十年愛(1992年) ‐ 岡崎 役
ウルトラマンダイナ(1997年) ‐ キオイ課長 役
ブラックジャックによろしく(2003年) ‐ 石川 役
虹のかなた(2004年) ‐ 名越達昭 役
ドラゴン桜(2005年) ‐ 阿院修太郎 役
花より男子(2005年) ‐ 牧野晴男 役
クロサギ(2006年) - カモの男 役
スイーツドリーム(2006年) ‐ 早乙女太郎 役
笑える恋はしたくない(2006年) ‐ 岩城 役
花より男子2(2007年) ‐ 牧野春男 役
冗談じゃない!(2007年) ‐ 佐々木 役
大好き!五つ子(2007年)
フジテレビ
妹よ(1994年) ‐ 佐々木正行 役
ロングバケーション(1996年) - 斉藤哲也 役
ナニワ金融道(1996年) ‐ 高橋正子の上司 役
踊る大捜査線(1997年〜) ‐ 中西修 役
ブラザーズ(1998年) ‐ 山崎守 役
湾岸署婦警物語 初夏の交通安全スペシャル(1998年) ‐ 中西修 役
アンティーク 〜西洋骨董洋菓子店〜(2001年) ‐ 野間篤史 役
救命病棟24時(2001年) ‐ 秋山 役
カバチタレ!(2001年) ‐ 中丸孝之 役
アットホーム・ダッド(2004年) ‐ 村田店長 役
THE WAVE(2005年)
医龍(2006年) ‐ 権藤 役
花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜(2007年) ‐ 吉岡先生 役
はだしのゲン(2007年) ‐ 医師 役
ガリレオ (テレビドラマ)(2007年) ‐ 時田栄作 役
テレビ朝日
特命係長・只野仁(2003年)
家族〜妻の不在・夫の存在〜(2006年)
さくら署の女たち(2007年) ‐ 逢沢正継 役
キミ犯人じゃないよね?(2008年) - 執事・大川 役
テレビ東京
2ndハウス(2006年) ‐ 田中和弘 役

映画
踊る大捜査線 THE MOVIE(1998年)
シベリア超特急(2001年)
踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!(2003年)
ただ、君を愛してる(2006年)
手紙(2006年)
花より男子〜ファイナル〜(2008年)

CM
新感覚ボードゲーム クイズ!ヘキサゴン(コナミ)

ぴかぴか(新しい)新着情報ぴかぴか(新しい)
フジテレビ系列:『太陽と海の教室』(織田祐二主演)
に出演いたしますexclamation ×2

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 41人

もっと見る

開設日
2008年6月2日

3106日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!