mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 趣味 > 粉食文化研究会「粉道」

粉食文化研究会「粉道」

粉食文化研究会「粉道」

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年3月13日 21:40更新

パンが好きだ手(グー)、うどんが好きだ手(グー)、パスタには目が無いパンチ、蕎麦はやっぱり手打ちに限る手(グー)、餃子は皮から作るタイプ・・・ナドナド。
小麦粉、ライ麦、全粒粉、片栗粉に、白玉粉、なんでもござれ。
粉モノが大好きなあなた。粒食文化圏と粉食文化圏を常に比較検証しているあなた。
化粧品に使っている、小麦粘土を手作りするのが好き等、粉の利用法等、活発に意見交換しましょう。
 茶道や華道に並んで、粉道。
いつか、お見合いの席で「ご趣味は」と聞かれ、「ええっと・・・お茶と、お花と・・・お粉を少しハート達(複数ハート)」「まあ、すばらしいわ〜ぴかぴか(新しい)」なんて世相になるように願いを込めて。

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 4人
開設日
2008年5月21日

3119日間運営

カテゴリ
趣味
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!