mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 八田亜矢子

八田亜矢子

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2013年2月23日 20:52更新

八田亜矢子

八田 亜矢子 プロフィール
愛称: 八田ちゃん
生年月日: 1984年10月4日
現年齢: 23歳
出身地: 日本・東京都
血液型: A型
公称サイズ(2007年時点)
身長 / 体重: 164 cm / 47 kg
BMI: 17.5(低体重)
靴のサイズ: 23.5 cm
単位系換算:[表示]
身長 / 体重: 5′ 6″ / 104 lb

活動
デビュー: ミス東大 2004年
モデル内容: ファッション
他の活動: タレント、レポーター


人物
所属事務所はセント・フォース。
2004年度ミス東大。
2008年4月東京大学医学部看護学科に進学(1浪2留)。
愛称は「八田ちゃん」「八田さん(はちださん)」。
愛犬の名はレオナルド(ミニチュアダックスフンド)。愛猫の名はみけ(雑種)と、ぴのこ(雑種)。
名前の由来は、名前の占いとかいろいろあったらしいが、一説によると祖母が沢田亜矢子のファンだったから付けられたと姉から聞いたと話している。(シネマスクランブルTV、2008年2月8日、2007年12月21日放送分より)
最近ではバラエティ番組などで教養学部を2留していたことをネタにされることも多い。
2006年4月から2007年12月まで「王様のブランチ」(TBS)でリポーターを務めていた。
2007年4月から2008年3月まで日本テレビ「ラジかるッ」のアシスタント。2007年10月までは月曜日と火曜日担当で、特に火曜日の「あやクリ」というコーナーでは毎週ナース服で出演していた。同年11月からは月曜日・水曜日・金曜日の担当になり、金曜日は11:10頃の「ハッタネス」という十数秒間のコーナーにも出演していた。2008年4月からは木曜日のコメンテーターに昇格した。
現役東大生であるタレント木村美紀とは、同じ東大理科II類の同期生ということもあり非常に仲が良い(フジテレビ「熱血!平成教育学院」、2008年1月13日放送分より)。
自身の誕生日である10月4日は、母の誕生日であり、愛犬レオナルドの誕生日でもある(シネマスクランブルTV2月22日放送分より)。
右目だけ異常に視力が低いと本人のブログで公表されており、普段は裸眼で生活しているが、車の運転時などは眼鏡を使用とのこと。

[編集] 経歴
1984年(昭和59年)10月4日 - 福岡県に生まれる。3歳まで福岡で育つ。
1997年(平成9年)4月 - 桜蔭中学校入学
2003年(平成15年)3月 - 筑波大学附属高等学校卒業
2004年(平成16年)4月 - 1浪して東京大学教養学部理科二類に入学。大学ではテニスサークルに所属。
2004年(平成16年)11月23日 - 東京大学の学園祭である第55回駒場祭のミス&ミスター東大コンテスト2004において2004年度ミス東大に選ばれる。東大の学生サークルである広告研究会がミスコンを主催するようになってからは8代目のミス東大。「Miss of Miss Campus Queen Contest 2004」(フジテレビジョン、MARKS主催)で準グランプリ(準グランプリは1名)に選ばれる。
2005年(平成17年) - 家庭教師の仕事をしており、教わりたい家庭教師ランキングでは毎年全国トップ10に名を連ねた。そのため、現役東大生の美人家庭教師として、お昼から夕方のニュース番組に度々出演。
2005年(平成17年)6月 - 初のレギュラー番組である「シネマスクランブルTV」に出演する。
2006年(平成18年)1月 - ミス・ユニバース・ジャパン2006ファイナリスト(辞退)。教養学部を留年する。
2006年(平成18年)4月 - TBS「王様のブランチ」のリポーターになる。
2007年(平成19年)4月 - 日本テレビ「ラジかるッ」のアシスタントになる。教養学部を留年する。(2回目)
2007年(平成19年)12月 - TBS「王様のブランチ」を卒業。
2008年(平成20年)3月 - 後期課程への進学が確定する。

[編集] 主な出演作品

[編集] テレビ
レギュラー・準レギュラー
クイズ!ヘキサゴンII(フジテレビ系)2006年9月6日,12月20日,2007年5月16日,7月25日,9月5日,10月31日,2008年1月23日,3月26日
ラジかるッ(日本テレビ)2007年4月 -
今すぐ使える豆知識 クイズ雑学王(テレビ朝日系)2007年10月3日,11月14日,12月19日,31日,2008年1月9日,16日,2月6日,13日,3月12日,4月2日,30日
近未来×予測テレビ ジキル&ハイド(ABC制作・テレビ朝日系)2008年1月 -
単発・過去の出演
トリビアの泉 〜素晴らしきムダ知識〜(フジテレビ系)2006年2月1日
王様のブランチ(TBSほか)2006年4月 - 2007年12月
平成教育予備校(フジテレビ系)2006年5月21日
すくいず!「電脳ヒルズ」(テレビ朝日系)2007年5月16日 - 6月6日
クイズプレゼンバラエティー Qさま!!(テレビ朝日系)2007年7月23日,8月13日,10月1日,11月26日
芸能人雑学王最強No.1決定戦(テレビ朝日系)2007年9月27日,12月31日
おとなの学力検定スペシャル小学校教科書クイズ!(日本テレビ系)2007年10月9日
今夜はシャンパリーノ(ytv制作・日本テレビ系)2007年10月 - 2008年2月
脳内エステ IQサプリ(フジテレビ系)2007年11月10日,2008年2月9日
ネプリーグ(フジテレビ系)2007年11月12日,12月24日
踊る!さんま御殿!!(日本テレビ系)2007年11月13日,2008年1月29日
モクスペ(日本テレビ系)2007年11月22日
2007年検定(フジテレビ系)2007年12月30日
熱血!平成教育学院(フジテレビ系)2008年1月13日
週刊オリラジ経済白書(日本テレビ系)2008年2月12日
ダウンタウンDX(日本テレビ系)2008年3月20日
太田光の私が総理大臣になったら…秘書田中。(日本テレビ系)2008年3月21日
2007年度検定(フジテレビ系)2008年3月23日
ささるぅ(日本テレビ系)2008年3月24日
クイズタイムショック(テレビ朝日系)2008年3月27日
最終警告!たけしの本当は怖い家庭の医学(テレビ朝日系)2008年4月1日
モノシリス(フジテレビ系)2008年4月3日
バニラ気分(フジテレビ系)2008年4月5日
笑っていいとも!(フジテレビ系)2008年4月11日
タモリ's ヒストリーX(フジテレビ系)2008年4月26日
行列のできる法律相談所(日本テレビ系)2008年4月27日
カスペ!(フジテレビ系)2008年5月6日
爆笑レッドカーペット(フジテレビ系)2008年5月14日

ラジオ
Ameba Saeko's Chat!(TOKYO FM)2007年9月7日・14日

雑誌
CanCam(小学館)
ViVi(講談社)
JJ(光文社)

インターネット
シネマスクランブルTV(NECビッグローブ)2005年-
a.FORCE College特番(アメーバブログ)2007年10月25日,11月1日,12月13日

CM
テイルズウィーバー(ネクソンジャパン)
東京ガス
ANA 国内線割引運賃「旅割」(2008年2月16日〜)皆藤愛子、石原良純と共演

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 10人

もっと見る

開設日
2008年5月17日

3472日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!