mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > エミー・ロッサムの歌声で泣く

エミー・ロッサムの歌声で泣く

エミー・ロッサムの歌声で泣く

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

エミー・ロッサムの歌声にやられちゃった人のコミュです☆


♯出演作♯

ポセイドン
Poseidon (2006) Jennifer Ramsey
デイ・アフター・トゥモロー
The Day After Tomorrow (2004) Laura Chapman
オペラ座の怪人
The Phantom of the Opera (2004) Christine
ミスティック・リバー
Mystic River (2003) Katie Markum
NOLA 〜ニューヨークの歌声〜
Nola (2003) Nola
ラブ・アクシデント
Passionada (2002) Vicky Amonte
アメリカン・ラプソディ
An American Rhapsody (2001) Sheila
オードリー・ヘプバーン物語
The Audrey Hepburn Story (2000) Young Audrey Hepburn
歌追い人
Songcatcher (2000) Deladis Slocumb
ダブル・キャンパス/天才学者は13歳
Genius (1999) (TV) Claire Addison

♭受賞とノミネート♭
□がノミネートで■が受賞です

ゴールデン・グローブ
□ 女優賞(コメディ/ミュージカル) オペラ座の怪人2004年
インディペンデント・スピリット賞
□ 新人俳優賞 歌追い人 2000年
放送映画批評家協会賞
■ 若手女優賞 オペラ座の怪人 2004年
MTVムービー・アワード
□ ブレイクスルー演技賞(女優) デイ・アフター・トゥモロー 2005年

☆トリビア−Trivia☆

♪ギニース・パルトローやケリー・ワシントンと同じ名門私立女子高のマンハッタンにあるスペンス女子校に通ってた。
♪5ヶ国語を使い20演目のオペラに出た。
♪オペラ座の怪人の撮影までオペラ座の怪人のオペラを見たことが無かった。
♪初舞台はNYメトロポリタンオペラに在籍中の5歳の時。
♪ヤオ・ミン、リンダ・グレイ、エドガー・L・デイビスと誕生日が同じ。
♪父親は銀行員で母親は雇われのカメラマン。
♪一人っ子
♪コロンビア大学在学

IMDbにエミーのトリビアが取り上げられていたので分かるとこだけ訳してみました。
英語には全く自信が無いのでというかたぶん間違えていますので(笑)英語力に覚えのある方無い方どうぞ訂正・残りの翻訳お願いしますw

IMDbエミーロッサムのバイオグラフィ
(トリビアはページ中ほどです)
http://us.imdb.com/name/nm0002536/bio
?トリビアトピック?
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=7148172&comm_id=334982

?自己紹介トピック?
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=2461230&comm_id=334982

最新情報

トピック

開設日
2005年09月30日
(運営期間4015日)
カテゴリ
芸能人、有名人
メンバー数
130人
関連ワード

おすすめワード