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釜揚げうどん 桂ちゃん

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コミュ内全体

詳細 2013年10月29日 08:53更新

“天然素材だけで作る、味わい豊かな究極の釜揚げうどん”

心斎橋にあった釜揚げうどんの名店『しんぼり』の店主が独立。

味のごまかしが効かない釜揚げうどんで勝負を挑んだ店主が取り組んだのは、「究極のダシ」を作ること電球

それが『釜揚げうどん 桂ちゃん』ですexclamation

砂糖も化学調味料も一切使わず、毎月自分で選びに行くという北海道産の真昆布で甘味と深いコクを出すことに成功指でOK

うどんをつけても薄まらず、旨みをどんどん増していく究極のダシが、打ち立て麺をより引き立てる。

天然の真昆布と最高級本枯節をじっくりと丁寧に焚いたダシは、打ち立て、切りたて、湯がきたてのやわらかだけど弾力も残した麺と相まって、味の奥行がグンと増す。


常連さんの感想
「ダシそのものがおいしくて、毎回ゴクゴク飲んでしまいますあせあせ(飛び散る汗)
「天然素材だけで作っているので、甘みもクドくなく後味がスッキリしているわーい(嬉しい顔)
「麺の表面がツルツルで柔らかいのに、芯が残ってて、ダシの味を引き立ててるわーい(嬉しい顔)

薬味は「ねぎ」「生姜」「天かす」「ごま」「七味」exclamation
配分で味は十人十色。
食べれば食べるほどハマりますわーい(嬉しい顔)

是非一度ご賞味あれexclamationexclamationexclamation

〒547-0013
大阪市平野区長吉長原東3丁目1-68

TEL&FAX:06-6790-1555

駐車場あり

営業時間
11時〜15時・17時30分〜21時
※麺がなくなりますと閉店となりますのでご了承下さいませあせあせ(飛び散る汗)

定休日:毎週木曜日

公式ホームページ
パソコンhttp://www.keichan-udon.jp/
メールE-MAIL:kamaage@keichan-udon.jp

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参加メンバー 49人

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開設日
2008年5月8日

3135日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
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