mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > ゆかのうた

ゆかのうた

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年7月18日 12:41更新

作詞曲家、ヴォーカリストとして活躍する●ゆか●さんのコミュニティです。
ゆかさんの声が好き、ゆかさんの作る詩や曲が好き!!という方は是非ご参加下さい。

●プロフィール●
本名:佐藤 由佳
誕生日:7月23日/しし座/O型
好きな色:アイボリー、朱色、サンゴ色、ターコイズブルーetc...
好きな食べ物;お寿司(イクラ)、カレー、素麺、グラタン。特に嫌いなものは無し。
趣味:リカちゃん(タカラトミー)を中心とするDOLL集め。
好きな場所:自分の部屋、図書館、水族館、江ノ島。
(以上、写真集「乙女図鑑」参照)

個人blog「マザーグースの天窓」
http://yaplog.jp/tenmadomother/


●参加ユニット&バンド●
[黒色すみれ(コクショクスミレ)]
2004年活動開始。ヴァイオリン・Sachiとのネオ"メルヘン"クラシックユニット。
ヴォーカル、ピアノ、アコーディオンで参加。
ほぼ全ての作詞曲を手がける。
2007年よりフランス、アメリカ等海外でのLiveもこなし、高い評価を得ている。

*Discography*
2004年「ぜんまい少女箱人形」
2006年「アンデルメルヘン歌曲集」
2007年「アンデルメルヘン歌曲集」(新装版)
2007年「天氣輪組曲-tenkirin kumikyoku-」
2009年「Gothlolic」(ゴスロリック)

Official HP
http://www.kokusyokusumire.net/

Myspace
http://www.myspace.com/kokusyokusumire


[刹那スピカ(セツナスピカ)]
2009年活動開始。Bass・nick keita、Drums・マエダカズトモとのスタイリッシュ・ロックバンド。
ヴォーカル&ピアノで参加。

Official HP
*準備中*


[solo work]
★「猫目映画」(http://www.nekome.tv/)の短編作品に楽曲を提供。
2004年「食卓」(人形:三浦 悦子、監督:片岡 翔)
http://cliplife.jp/clip/?content_id=05z85ohw

2008年「Little Witch Lilly」(監督:片岡 翔)


[すみれの天窓]
黒色すみれの二人が経営する喫茶店。
黒色すみれのファンを始め、名だたる芸術家たちが集う、「正しい紳士と乙女のお店」。
あのティム・バートン監督も常連。

喫茶「すみれの天窓」
東京都新宿区歌舞伎町1-1-7-2F
新宿ゴールデン街 花園三番街
(03-3209-1204)
営業時間
†平日† (月〜土)
(TEA TIME)17:00〜20:00
(BAR TIME)20:00〜23:30 *charge 900yen

†日祝†
(全日TeaTime)12:00〜20:00

定休日:イベント出演日など

すみれの天窓Official HP
http://www.kokusyokusumire.net/tenmado/index.html

◆関連コミュニティ◆

『黒色すみれ』コミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=50377

『刹那スピカ』コミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4286084

『すみれの天窓』コミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=762131

 

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 115人

もっと見る

開設日
2008年4月30日

3257日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!