mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > ロブ・ロウとブラットパック☆

ロブ・ロウとブラットパック☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年2月11日 15:47更新

ロブ・ロウが好き、ブラットパックが好き、青春映画が好きな方、気軽に参加して下さいね^^

★ブラット・パック(Brat Pack)とは?★

1980年代に、ハリウッドの青春映画で活躍した若手俳優の一団のこと。日本では"ヤングアダルトスター"と呼ばれていた。

『アウトサイダー』や『ブレックファスト・クラブ』、『セント・エルモス・ファイアー』に出演した俳優が中心となっており、基本的には

ジャド・ネルソン
アンソニー・マイケル・ホール
モリー・リングウォルド
デミ・ムーア
アリー・シーディ
ロブ・ロウ
エミリオ・エステヴェス
アンドリュー・マッカーシー
メア・ウィニンガム
の9人のことだとされるが、

ダイアン・レイン
C・トーマス・ハウエル
ラルフ・マッチオ
トム・クルーズ
マット・ディロン
パトリック・スウェイジ
キーファー・サザーランド
メアリー・スチュアート・マスターソン
ケヴィン・ベーコン
ジョン・キューザック
ジェームズ・スペイダー
ジョン・クライヤー
ジェイミー・ガーツ
マシュー・ブロデリック
ロバート・ダウニー・Jr
ショーン・ペン
チャーリー・シーン
メリッサ・ギルバート
なども同時代に活躍したため、含まれることがある。

また、1990年代後半のポップカルチャー全盛期には、若き俳優とミュージシャンによる、ニュー・ブラット・パックと呼ばれる人々が登場した。
(Wikipediaより)

★ロブ・ロウ★ROB LOWE★

1964年3月17日、アメリカ合衆国バージニア州出身。
本名はRobert Hepler Lowe。父は弁護士。

幼い頃から児童劇団に参加。子役として舞台で活躍した。
12歳のときの両親の離婚を機に、住んでいたオハイオ州からマリブに移住、そこでエミリオ・エステベスと知り合った。

サンタモニカ高校入学後は、かねて親交のあったショーン・ペンらとともにオーディションに励み、1979年のTVシリーズでプロの俳優としてスタートを切った。

1983年『サーズディ・チャイルド』などTVドラマの主演が多数だったが、同年『アウトサイダー』で注目され、一躍トップスターの仲間入りを果たす。

以後は『オックスフォード・ブルース』、『きのうの夜は…』などのロマンティックな作品に代表されるクールで爽やかな青年像を多く演じた。

一転して『マスカレード/甘い罠』では危険な魅力を漂わせるキャラクターでも成功。
続く『おかしなおかしな探偵物語』ではロマンティックコメディにも挑戦。

ここまでのキャリアは順調に思えたが、アトランタ滞在中、アメリカ民主党大会に参加した際、未成年の少女と肉体関係を持ったことがマスコミに発覚、一大スキャンダルとして批判された。

証拠となるプライベート・ビデオも流出、これには一部始終が記録されていたため決め手となり、スターの地位を傷つける結果となった。

通常、アメリカ国内では未成年女性とのスキャンダルにはとくに厳しく、俳優活動も当時としては絶望視されたが、辛くも復帰。

冷遇やファン離れの心配もあったものの『バッド・インフルエンス/悪影響』では屈折した主人公を、『冷たい接吻/COOL KISS』ではスキャンダラスな犯罪捜査官と、これまでにない役柄で新境地を開いた。

1997年には『クライムコレクション』を初監督。その後もドタバタコメディの傑作『オースティン・パワーズ』シリーズに出演。

2000年以降では、TVシリーズ『ザ・ホワイトハウス』でサム・シーボン広報部次長役を演じながら、映画ではミニシアター作品ながら年1〜2作のペースで主演作を撮りつづけるなど、地道な活躍を続けている。

1991年、メーキャップの女性スタッフと結婚し、現在は2児の父となっている。


★主な出演作品★
サーズディ・チャイルド Thursday's Child (1983)☆主演

恋のスクランブル Class (1983)

アウトサイダー The Outsiders (1983)

ホテル・ニューハンプシャー The Hotel New Hampshire (1984)

オックスフォード・ブルース Oxford Blues (1984)☆主演

セント・エルモス・ファイアー St. Elmos Fire (1985)

きのうの夜は… About Last Night... (1986)☆主演

栄光のエンブレム Youngblood (1986)☆主演

マスカレード/甘い罠 Masquerade (1987)☆主演

スクエアダンス Square Dance (1987)

おかしなおかしな探偵物語 Illegally Yours (1988)☆主演

バッド・インフルエンス/悪影響 Bad Influence (1990)☆主演

シールズ/栄光の戦士たち Seals (1991)☆主演

夢で逢えたら If The Shoe Fits (1991)

ウェインズ・ワールド Wayne's World

密約の地 On Dangerous Ground (1995)☆主演

嵐の眼 Midnight Man (1995)☆主演

冷たい接吻/COLD KISS Cold Kiss (1995)☆主演

SURVIVOR/野獣地帯 Hostile Intent (1996)☆主演

狼たちの街 Mulholland Falls (1996)

ストーカー/狂気の罠 Living in Peril (1996)☆主演

オースティン・パワーズ Austin Powers: International Man of Mystery (1997)

コンタクト Contact (1997)

アウトレイジ/連鎖脅迫 Outrage (1998)☆主演

ミッドナイト・キャブ For Hire (1998)☆主演

クレイジー・シックス Crazy Six (1998) ☆主演

死の沈黙 Dead Silent (1999)☆主演

アンダー・プレッシャー Escape Under Pressure (1999)☆主演

アトミック・トレイン Atomic Train (1999)☆主演

ザ・ホワイトハウス The West Wing (1999〜2003)

オースティン・パワーズ:デラックス Austin Powers: The Spy Who Shagged Me (1999)

MIS II/メン・イン・スパイダー2 The Specials (2000)☆主演

JUSTICE 必殺 Proximity (2001)☆主演

ラナウェイ・ジェーン Runnaway Jane (2002)☆主演

オースティン・パワーズ ゴールドメンバー Austin Powers in Goldmember (2002)

弁護士ジャック・ターナー The Lion's Den (2003)☆主演

ハッピー・フライト View from The Top (2003)

死霊伝説セーラムズ・ロット Salem's Lot(2004)☆主演

サンキュー・スモーキング Thank You for Smoking (2006)

★監督作品★
クライムコレクション(1997)

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 29人

もっと見る

開設日
2008年4月28日

3253日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!