mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 学問、研究 > アピア米 COSAKUNIN club

アピア米 COSAKUNIN club

アピア米 COSAKUNIN club

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2010年11月5日 10:08更新

「トシさんにおいしいお米を召し上がっていただきたいっexclamation ×2

1998年、そんな想いで始まった「渋谷アピア」主催の岩室での米作り
気がついたら「渋谷アピア」も「アピア40」にモデルチェンジです
いやでも時は流れて波乱万丈の11年が過ぎ、今年で12年目がスタートですッexclamation

2008年からは「渋谷アピア」で
少量ですが「アピア米」のおすそ分けも始まりました
1kg 1,000円と、普通のお米よりちょっとお高めですけど
売り上げ金はタイの「いのちの祭りコンサート」で繋がった子供たちに全額寄付いたします

また今年も、皆さんに「おいしいうまい!」と言って頂ける様に頑張りますexclamation ×2

相変わらず管理人は
とうとう小作人暦10年目になりましたわたくし「つっち」が、超多忙の会長(渋谷アピア店長)に代わりまして出来うる限りにアピア米の収穫までをお伝えしていきたいと思っておりますわーい(嬉しい顔)  
よろしくどーぞ手(チョキ)


田んぼに行った人は感じたままにexclamation

田んぼに行けなかった人は想いのままにexclamation

どしどし書き込んじゃってくださいexclamation ×2


残念ながら行けなかった人用に励ましBOX作りました
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=33086698&comm_id=3268094
どしどし励ましてねexclamation ×2

さぁexclamation 2009年アピア米 張り切って参りましょうexclamation ×2

・・・そしていつも陰ながら支えてくれているアピアの皆さんに、感謝ッッexclamation ×2
渋谷アピアHP http://apia-net.com/  
トシさんとは? http://www.apia-net.com/cinorama/index.html
岩室とは?   http://www.iwamurokankou.com/

いままでの収穫量

2009年    106kg うまい!(手をかけないと収穫量は正直です)
2008年    258Kg うまい!
2007年    150Kg ほっとした顔
2006年    334Kg わーい(嬉しい顔) (たった1Kg収穫予想がはずれ、内30Kg、
                 新潟の師匠に没収され、深く悲しむ)
2005年    150Kg くらい?
2004年    120Kg くらい?
2003年 220〜30Kg くらい? 
2002年    180Kg くらい?
2001年     30Kg くらい?(不耕起栽培) 泣き顔
2000年    380Kg くらい? うまい!
1999年       Kg
1998年       Kg

恥ずかしながらぜんぜん覚えてませんもうやだ〜(悲しい顔)
ご存知の方いらっしゃいましたらご一報くださいわーい(嬉しい顔)

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 17人

もっと見る

開設日
2008年4月18日

3157日間運営

カテゴリ
学問、研究
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!