mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > ケイリー・グラント

ケイリー・グラント

ケイリー・グラント

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

30〜60年代にかけて、ハリウッドのトップ男優でありつづけたケイリー・グラント(Cary Grant)のコミュニティです。

1904年1月18日イギリス生まれ。13歳でアクロバットの一座に加わり、18年に渡米。長い下積み生活を経て、32年に『その夜』で映画デビュー。36年に映画会社専属を辞し、当時としては珍しいフリーの俳優に。以後、スクリーボール・コメディやラブ・ロマンス、サスペンスと幅広いジャンルの映画で大活躍。53年に一度引退しますが、ヒッチコックに説得され、再び映画界に復帰。66年『歩け走るな!』で引退するまで、ハリウッド・トップの俳優として活躍を続けました。86年死去。

ケイリー・グラント(ケーリー・グラント)は、マレーネ・ディートリッヒ、キャサリン・ヘプバーン、ジーン・ハーロー、イングリッド・バーグマン、ジョーン・フォンティーン、デボラ・カー、グレイス・ケリー、マリリン・モンロー、オードリー・ヘップバーン、ソフィア・ローレンなど、多くの大女優と共演しています。

■主な出演作■
ブロンド・ヴィナス(1932)
男装(1935)
新婚道中記(1936)
素晴らしき休日(1938)
赤ちゃん教育(1938)
コンドル(1939)
ガンガ・ディン(1939)
フィラデルフィア物語(1940)
ヒズ・ガール・フライデー(1940)
断崖(1941)
愛のアルバム(1941)
毒薬と老嬢(1944)
此の虫十万弗(1944)
汚名(1946)
気まぐれ天使(1947)
僕は戦争花嫁(1949)
モンキー・ビジネス(1952)
泥棒成金(1954)
よろめき休暇(1957)
めぐり逢い(1957)
誇りと情熱(1957)
無分別(1958)
月夜の出来事(1958)
北北西に進路を取れ(1959)
ペティコート作戦(1959)
芝生は緑(1960)
ミンクの手ざわり(1962)
シャレード(1963)
がちょうのおやじ(1964)
歩け走るな!(1966)

┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌

※トピ立ては自由ですが、トピックを立てる際は重複トピックにならないようにお願いします。
※トピックのタイトルには「質問です」「教えてください」等の漠然としたものではなく、分かりやすいタイトルを付けていただくようお願いします。
※コミュにふさわしくないトピックやコメント、宣伝や告知、マルチポスト、また誹謗中傷等は管理人の判断で削除させていただく場合があります。
※「はじめまして」トピックの重複を避けるため、新規にご挨拶の書き込みをされる方は下記トピックにてコメントをお願いします。↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=7898231&comm_id=326406

開設日
2005年09月24日
(運営期間4025日)
カテゴリ
映画
メンバー数
185人
関連ワード