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立教大学 松山研究室

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コミュ内全体

詳細 2008年5月7日 22:18更新

ろまうじーにょさんがコミュニティーの説明文を作ってくれました。
ありがとう!!


立教大学という華やかな大学のイメージとは裏腹に
キャンパス内に影薄くひっそりと存在している4号館
その半地下というより暗い中で
昼夜研究に勤しんでいる松山研究室

気分屋のボスの様子を伺いながら
おびえながら実験の指示を仰ぐ学部生と院生

ボスはパソコンに向かっているか
魚にエサをあげているイメージしかなく
あまり研究をしている感じはしない

そんな理不尽な環境を生き抜いてきた
人たちのコミュニティです!!

基本週5で朝晩実験して
お昼はカップラーメンか山小屋が主
ボスにご機嫌に振り回されて
納得いかないことばかり
んで卒論発表間近は泊り込み

それでも耐えられたのは
松山研究室メンバーみんなが良い人だったから☆
ほんとうに素敵な仲間で♪
仲良くお菓子を囲んで♪
どんなことがあっても笑い合えたから☆☆
あの頃は研究室がHOME♪♪♪
実際一緒にいる時間もね。。。笑

Mixi見る暇なんてない多忙な皆さんだけど
なつかしいトークでも
これからの就職のこととかでも
顔合わせたいときでも
このコミュ使ってくださぃなん♪♪



☆★☆思い出の言葉、名言集☆★☆

立教大学 池袋キャンパス 理学部 生命理学科 四号館 松山研究室 松山LAB 生化学 微生物 グラム陰性菌 大腸菌 DNA プラスミド 生体膜 脂質二重層 リポタンパク質 膜タンパク質 外膜(そとまく) 内膜(うちまく) ペリプラズム 画分 外膜局在化 膜特異的局在化 脂質修飾 アンカー 細胞表層構造 Lpp ペプチドグリカン LolABCD トランスペプチダーゼ YbiS YnhG YcfS ErfK Dlp SM1956 JE5505 超遠心機 クレット シェーカー スターラー pH調整 スパチュラー 薬さじ 37℃ LB培地 前培養 大量培養 対数増殖期 コンタミ 白いフヨフヨ フレンチプレス カラム 精製 脱塩 SDS-ポリアクリルアミド電気泳動(SDS-PAGE) アガロース ウエスタン・ブロッティング バンド CBB染色 発現 IPTG 煮沸 遠心 氷中 エッペン ピペットマン チューブ チップ詰め オートクレーブ ガスバーナー 無菌操作 プレーティング アンピシリン(Ap) カナマイシン(Km) トランスフォーメーション Mag精製 vortex ピペッティング 活性測定 発現チェック プラスミドチェック 鬼怒川 熱川 バナナワニ園 マナティ そば作り体験失敗 定量的 たこやきパーティー(TP) 焼肉パーティー(YP) 鍋パーティー(NP) 肉のハナマサ 今半のお肉 サーモンやけど てんぷら ロックアップ 富士急 沖縄 菅平 山小屋 「なんでぇ?」 「知らん!」 「やれば良いじゃ〜ん」 「これやっといてぇ〜」 PAOPAO(パオパオ)


ちなみに俺が好きな言葉は「焼肉パーティー」

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参加メンバー 4人
開設日
2008年4月16日

3360日間運営

カテゴリ
学問、研究
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