mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > Annette Bening

Annette Bening

Annette Bening

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Annette Bening(アネット・ベニング)
http://www.imdb.com/name/nm0000906/

■主な出演作品□
# Dirty Tricks (2006) (announced)
# A Hole in the Earth (2006) (announced)
# The Women (2006) (pre-production)
# Under My Skin (2005) (pre-production)
# Running with Scissors (2006) (filming)
# Mrs. Harris (2005) .... Jean Harris
# Being Julia (2004) .... Julia Lambert

ワイルド・レンジ/最後の銃撃(2003)
2999年異性への旅 (2000)
アメリカン・ビューティ (1999)
IN DREAMS 殺意の森 (1999)
マーシャル・ロー (1998)
マーズ・アタック! (1996)
アメリカン・プレジデント(1995)
リチャード三世 (1995)
めぐり逢い(1994)
バグジー (1991)
心の旅 (1991)
真実の瞬間 (1991)
グリフターズ 詐欺師たち (1990)
ハリウッドに口づけ (1990)
恋の掟(1989)
大混乱(1988)

■アカデミー賞には3度ノミネート。
1990年 第63回アカデミー助演女優賞(『グリフターズ 詐欺師たち』)
1999年 第72回アカデミー主演女優賞(『アメリカン・ビューティー』)
2005年 第78回アカデミー主演女優賞(『Being Julia』)

□ゴールデングローブ賞には4度ノミネートされ、
2005年には『Being Julia』で主演女優賞(コメディ・ミュージカル部門)を受賞した。

トピック立てはご自由にどうぞ☆彡

最新情報

トピック

開設日
2005年09月24日
(運営期間4020日)
カテゴリ
芸能人、有名人
メンバー数
30人
関連ワード