mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > まきのめぐみ

まきのめぐみ

まきのめぐみ

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【まきのめぐみ】 応援コミュニティです♪

★なんと!ご本人も登録、登場してくださってます★

危険・警告■■■緊急速報■■■危険・警告

本まきのめぐみさんのオフィシャルブログ
●Megumi Myway●
 http://ameblo.jp/makinomegumi/ 公式ブログ

パソコンまきのめぐみ公式サイト
http://columbia.jp/makino/

カラオケまきのめぐみ 
(コロムビアミュージックエンタテイメント)

★【日本有線放送 音楽賞】 受賞
★(社)日本作曲家協会【新進歌手奨励賞】 受賞

るんるん2003年11月19日デビュー 【デビュー曲:つぐみ】 

ショートケーキ1978年9月11日生まれ 宮城県出身

━━━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━━━

以下、アメブロ自己紹介より

2003年11月、1stシングル「つぐみ」でデビュー。
2004年、第37回日本有線大賞有線音楽賞を受賞。
2006年、「夢見るシャンソン人形」「バケーション」「涙くんさよなら」など
誰もが一度は聞いた事のある昭和歌謡のカバー配信を開始。
2009年、地元”仙台七夕”をイメージして1962年に島倉千代子さんが歌った
「七夕おどり」をアレンジした「七夕おどりBEAT」をリリース。
現在、東京-仙台にレギュラーを持ち活動中。
歌だけにとらわれず、映画、舞台、テレビドラマ、キャスターなど幅広い分野での活躍を目指す。

<経歴>
【レギュラー】
東北放送TBCラジオ「うたまつり」

【テレビ出演】
NHK歌謡コンサート(2004年2月)
NHK歌謡コンサート(2004年6月)
TBS「第37回日本有線大賞」(2004年12月)
NHK BS 日本の歌(2004年12月)
NHK BS 日本の歌(2005年6月)
NHK歌謡コンサート(2005年7月)
NHK BS 日本の歌(2005年7月)
NHK BS 日本の歌(2006年1月)
テレビ東京「陽子の演歌一直線」(2007年)

【Discography】
1stアルバム「Dramatic Songs」(2006年2月1日)
1stシングル「つぐみ」(2003年11月19日)
2stシングル「つばさ」(2004年7月21日)
※日本有線放送 有線音楽賞受賞
3stシングル「ナギサ」(2005年4月27日)
4stシングル「心のままに」(2005年11月23日)
5stシングル「東京〜あなたと過ごした青春〜」(2007年10月17日)

━━━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━━━

mixi でもお茶目な魅力炸裂のまきのめぐみさん。

今後の活動予定、出来事、彼女に関するあらゆる情報を
皆様と共に解る限り綴って行き、
みんなで団結、【まきのめぐみ】を応援していきましょう!

開設日
2005年09月23日
(運営期間4021日)
カテゴリ
芸能人、有名人
メンバー数
153人
関連ワード

おすすめワード