mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > カン・ドゥ

カン・ドゥ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2013年1月6日 14:23更新

宮Sでイ・ジュンを
演じたカン・ドゥの
応援コミュですぴかぴか(新しい)



神秘的な魅力を持つ彼を
一緒に応援しませんか?(^O^)/


クローバープロフィール
本名:ソン・ヨンシク(송용식)
生年月日:1979年2月27日
血液型:B型



チューリップ出演作
ドラマ『アンニョン フランチェスカ シーズン3』ダニエル役(2006年)
ドラマ『宮S』イ・ジュン役(2007年)

演劇『뉴보잉보잉(ニューボインボイン)』ソンギ役(2009年)
演劇『NEW 강풀의 순정만화(NEW カンフルの純情マンガ)』ギュチョル役(2009年)
ミュージカル『달콤한 나의 도시(甘い私の都市)』ヨンス役(2009年)
ドラマ『장난스런 키스(イタズラなKiss)』ソン・ヂオ役(2010年)




アンダーグラウンドバンド活動を経て2001年に女性ヴォーカル、チェドゥとのユニットThe Jaduを結成したミュージシャン。
ファン・インレ監督演出の短編ドラマ「ベスト劇場/Do Ya Love Me」で俳優に出演したことがきっかけで「宮S」のジュン役に抜擢された。



現在は本名のソン・ヨンシク活動しているようですね!



揺れるハートMBSドラマ『イタズラなキス』(2010年9月〜)に出演!
『宮S』出演以来3年ぶりにドラマに出演です!
主人公通う学校の先生役です!
 

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 26人

もっと見る

開設日
2008年4月5日

3248日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!