mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 下村尊則サマ☆

下村尊則サマ☆

下村尊則サマ☆

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

下村尊則さんを応援するコミュニティです。
みなさまからの、さまざまな情報をよろしくお願い致します。

*************************************

事務所への所属はされておらず、フリーで活動されているようです。

情報お待ちしています。


ブログはじめられました♪
【下村尊則の徒然絵巻】
http://ameblo.jp/shimo-no-goten/




ご出演履歴


2011年1月【ライオンキング】スカー

*************************************
2011年4月 【stepping out!】 
2011年6月【サイドショウLive】
2011年8月【ライオンキング】スカー
2011年9月10月【サイドショウ】テリー
2011年11月【真田十勇士】徳川家康
2011年12月【ジパングパイレーツ】ザンギ 【ライオンキング】スカー
*************************************
2009年1月2日から、劇団四季を離れ、MAパブリッシング所属。
http://www.ma-field.com/index.html

2009年 【ブラッド・ブラザーズ】 ナレーター
2010年 ブロードウェイミュージカル【Side Show】 テリー
2010年8月 劇団四季にてLKスカー、【スルース】ミロ客演
2010年12月 電劇ミュージカル【ゴール】

 

以下MAパブリッシングより抜粋*********
生年月日 1964.1.19
出身地 青森県
サイズ T:178 W:69
趣 味 映画鑑賞、エッセイ&イラストを描く事、乗馬
特 技 バトントワリング
(1982年 世界選手権イタリア大会 第3位)
(1983年 全米オープン 優勝)
日本舞踊(藤間流)
サックス(テナー・ソプラノ)、フルート
書道二段、フェンシング


劇団四季在団中は、『ハムレット』のハムレット役や『異国の丘』の九重秀隆役など、主役を数多く務めた台詞劇での重厚な演技が好評を博し、また『ライオンキング』のスカー役や、劇団初の女形を艶やかに演じた『ドリーミング』の夜の女王役などの個性的な役柄でも異彩を放ち、その存在感は他を圧倒していた。



≪劇団四季在団時出演作品≫ ※初演年のみ記載

2007 『夢から醒めた夢』夢の配達人役
『ジーザースクライスト スーパースター』
エルサレムバージョン、ジャポネスクバージョン、共にヘロデ王役、連続出演。
2006 『異国の丘』九重秀隆役(主役)
2005 『エビータ』ペロン大佐役
2003 『アンドロマック』ピリュス役
2002 『壁抜け男』デュティユル役(主役)
2001 『コンタクト』マイケル・ワイリー役(主役)
2000 『ハムレット』ハムレット役(主役)
1998 『スルース』ミロ・ティンドル役
1997 『ライオンキング』スカー役(日本オリジナルキャスト)
1994 『美女と野獣』ルミエール役(日本オリジナルキャスト)
1993 『ドリーミング』夜の女王役(四季初の女形)
1992 『ジーザースクライスト スーパースター』ヘロデ役
英国ジャパンフフェスティバル/ロンドン公演
1989 『ユタと不思議な仲間たち』ヒノデロ役
1988 『コーラスライン』グレッグ役
『ブレイキング・ザ・コード』ロン・ミラー役
『夢から醒めた夢』夢の配達人役
1987 『キャッツ』マンゴジェリー役
1986 劇団復帰『ロミオ&ジュリエット』道化役
『アンチゴーヌ』伝令役
1985 歌、ダンスのレッスンに専念する為 休団
休団中『PLAYZONE』『アニー』出演
1984 劇団四季入団 同年『コーラスライン』に初出演(オーディションダンサー役)

開設日
2005年09月22日
(運営期間4027日)
カテゴリ
芸能人、有名人
メンバー数
485人
関連ワード