リマ・クッキングスクールの姉妹校、横浜教室(亀井麻須美先生)に通っている人・通っていた人のためのコミュです
横浜教室では約一年でお教室のコースが終わってしまいますが、
・今教室に通っているけど、細かいことが実はまだよくわかってない
・卒業した人に色々聞きたいことがある
・卒業してから、師範科へ進んだ
・卒業してからも、マクロビ生活を細々と(あるいは積極的に)続けている
・卒業してから、マクロビ生活からは遠のいた…
・マクロビ仲間で、マクロビレストランに行ったり他の料理教室に行ったり、おいしく楽しく交流を楽しみたい
などなど、いろんな方が居ると思います。
そんな卒業生・在校生のよこ・たての繋がりを大切にしたく、コミュ立ち上げました
ちなみに、亀井先生にはこのコミュ立ち上げの了承を得ています
★卒業生の連絡網的役割も果たしたいと思いますので、まことに勝手ながら、参加者は「リマ・クッキングスクール横浜教室」に在籍している人・していた人に限らせていただきたいと思います。
コミュ参加希望の方は、だいたいいつ頃教室に通っていたか等、簡単な自己紹介をお書きの上、管理人の承認をお待ち下さいm(_ _)m
★トピック作成はコミュ参加者の方なら自由に立てていただけます。
興味あること、聞きたいこと、面白いイベントや料理教室の案内など、ご自由にトピック立てて下さい。
ただし、商品の販売や宗教勧誘的な内容、その他不適当な内容と思われたトピックについては、トピック作成者に一報した上で、管理人の判断で削除させていただくこともあります。
★常識ですが、コメントは読む方の立場に立って記入してください。
忌憚ない意見交換は歓迎ですが、個人攻撃、激し過ぎる自己主張、荒らし行為などは御遠慮願います。
その他、不明な点・ご意見などは遠慮なく管理人までご連絡ください。
お願い
参加された方のご挨拶は、下のトピックにコメントを付ける形でお願いします
(皆さん、ご挨拶のトピックをそれぞれ立てられてますが、それだと似たような名前のトピックが乱立し、後々挨拶したい人がどちらのトピックに書き込んだら良いか混乱してしまうこともあるので…)
管理人の方でコメントは勝手に編集できません。出来るのはトピックの削除です。
4/23、ご挨拶のトピックを一部整理させていただきました。ご了承下さい。
コミュ参加のご挨拶はこちらへ
「はじめまして」
http://
**********************************************
日本CI協会HP
http://