mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > 関東The Vines好き集まれ〜

関東The Vines好き集まれ〜

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年2月10日 10:36更新

オーストラリア出身The Vines好きが集まるコミュです!
特に関東に住んでる方でお好きな方いましたら参加よろしくです♪
The Vinesについていろいろ語りましょう〜。

『はじめまして』はこちら↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29231843&comm_id=3180484


★The Vines★

ザ・ヴァインズ (The Vines) はオーストラリア・シドニー出身のロックバンドである。ガレージロックリヴァイヴァルのバンドとして考えられる事が多い。1991年にアルバイト先(マクドナルドのハンバーガーショップ)で出会った友人同士が集まり結成。デビュー当初は本国ですら無名の存在であったが、2001年にイギリスで限定EPを発表し絶賛を受け、その後アメリカでメジャー契約を結び、翌年2002年に1stアルバム「Highly Evolved」を発売した。

荒々しいギター・サウンドにボーカルが絶叫する曲もあれば、1960年代のサイケデリックな雰囲気を漂わせるアコースティックな曲もあることから、しばしメディアからは「ビートルズに出会ったニルヴァーナ」と称される。


■Members

Craig Nicholls (vocals & guitar)

Hamish Rosser (drums)

Ryan Griffiths (guitar)

Brad Heald (bass)

■discography

Highly Evolved (2002)

Winning Days (2004)

Vision Valley (2006)

The Best Of The Vines (2008)

Melodia(2008 july 12)

■official site

http://www.thevines.com/

■My Space

http://www.myspace.com/thevines

■dti -The Vines Official Fan Club-

http://www.dreamintheinsane.com/

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 29人

もっと見る

開設日
2008年3月20日

3388日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!