mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > ジーン・ワイルダー

ジーン・ワイルダー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年11月12日 09:34更新

Gene Wilder
ジーン・ワイルダー

1933年6月11日生まれ。

【出演作】
名探偵は演出家/疑惑の淑女<TVM>(1999) 脚本/出演
詐欺師とウソつき患者(1991) 出演
ベイビー、ウォンテッド!<未>(1990) 出演
見ざる聞かざる目撃者(1989) 脚本/出演
呪われたハネムーン<未>(1986) 監督/脚本/出演
ウーマン・イン・レッド(1984) 監督/脚本/出演
ハンキー・パンキー(1982) 出演
サンデー・ラバーズ(1980) 監督/脚本/出演
スター・クレイジー(1980) 出演
フリスコ・キッド<未>(1979) 出演
爆笑!世紀のスター誕生<未>(1977) 監督/製作/脚本/出演
大陸横断超特急(1976) 出演
新シャーロック・ホームズ/おかしな弟の大冒険(1975) 監督/脚本/出演
ブレージングサドル(1974) 出演
星の王子さま(1974) 出演
ヤング・フランケンシュタイン(1974) 脚本/出演
ウディ・アレンの誰でも知りたがっているくせにちょっと聞きにくいSEXのすべてについて教えましょう(1972) 出演
夢のチョコレート工場<未>(1971) 出演
004/アタック作戦(1970) 出演
プロデューサーズ(1968) 出演
ボニーとクライド/俺たちに明日はない(1967) 出演

【アカデミー賞】
●1974年
「ヤング・フランケンシュタイン」で脚色賞にノミネート。
●1968年
「プロデューサーズ」で助演男優賞ノミネート。

ジーン・ワイルダーがお好きな方は是非に♪

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 92人

もっと見る

開設日
2005年9月18日

4210日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!