mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 高岩成二にお前が泣いた!!

高岩成二にお前が泣いた!!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年1月3日 12:50更新

高岩 成二(タカイワ セイジ)さん

生年月日:1968年11月3日
出身地:埼玉県
血液型:B型
身長:175cm
所属:ジャパンアクションエンタープライズ
仮面ライダー占い:仮面ライダー龍騎(高岩さんキャラ!わーい♪)

ブログ:高岩成二のblog せいじ(2009年9月12日にて終了)


【高岩さんご出演作品!(かっこ内は演じられたキャラクターです)】

1992年 恐竜戦隊ジュウレンジャー(ドラゴンレンジャー)

1993年 仮面ライダーZO(ネオ生命体・ドラス)

1994年 忍者戦隊カクレンジャー(ニンジャレッド/レッドサルダー/バトルサルダー/ゴッドサルダー/隠大将軍)

1995年 重甲ビーファイター(ブルービート<アクション部分)

1996年 ビーファイターカブト(ビーファイターカブト/フリオ)

1997年 電磁戦隊メガレンジャー(メガブルー/デルタメガ)

1998年 星獣戦隊ギンガマン(ギンガレッド/ブルタウラス)

1999年 救急戦隊ゴーゴーファイブ(ゴーレッド/冥王ジルフィーザ/サラマンデス)

2000年 未来戦隊タイムレンジャー(タイムレッド)

2001年 仮面ライダーアギト(アギト)

2002年 仮面ライダー龍騎(龍騎/リュウガ※)
リュウガの基本は岡元さん。王蛇対決時のリュウガが高岩さん。

2003年 仮面ライダー555(ファイズ/ウルフオルフェノク)

2004年 仮面ライダー剣(ブレイド/劇場版:スキッドアンデッド、ビートルアンデッド)

2005年 魔法戦隊マジレンジャー(マジレッド/マジフェニックス)

2006年 仮面ライダーカブト(カブト/ダークカブト)

2007年 仮面ライダー電王(電王全フォーム/モモタロス)

2008年 仮面ライダーキバ(キバ/ダークキバ/ガルル獣人体)
劇場版 さらば仮面ライダー電王(電王/モモタロス/NEW電王)

2009年 仮面ライダーディケイド(ディケイド)
劇場版 仮面ライダーディケイド(ディケイド/W/電王/モモタロス/ライダーマン)

2009年 仮面ライダーW(W)


・特撮以外
大河ドラマ「炎立つ」/「新婚なり!」劇中劇/舞台「マグニチュード11」地下鉄の車掌/「金曜プレステージ 岡部警部シリーズ 多摩湖畔殺人事件」SP役



【素顔の高岩さんを見よう!】

『仮面ライダーキバ』
劇場版「魔界城の王」
音也さんを捕まえようとする警察官。長く拝見できて嬉しいです。とても素敵です!


『仮面ライダーカブト』
41話
警視庁のSP。乗り込んだ加賀美くんを追いかけて止める人。
喋ってくださって大感激!「アポイントはあるのか」とか「確保」とか!素敵です〜!!
オープニングにお名前も2度出てきて本当に感激です!


『魔法戦隊マジレンジャー』
7話「夢の中へ〜ジンガ・マジーロ〜」
敵の吐き出す胞子で砂になってしまう3人の真ん中の人。

35話「神々の谷〜マジ・マジ・ジジル〜」
空に広がるオーロラを指差す人。たぶん・・・(苦笑)。

42話「対決!二極神〜ゴール・ルーマ・ゴル・ゴンガ〜」
ケーキ屋さんの店内で、出て行くお客様の一番前の人。帽子を目深にかぶられててお顔がちゃんと拝見できませんが、とっても素敵です。

49話「伝説への帰還〜マージ・マジ・マジェンド〜」
山崎さんと一緒に、マジレンジャーとン・マの戦いを見上げている群集の中の1人。
これ、他のスーツアクターさんがいらっしゃらなかったら私には絶対分からないと思います・・・。
今でも自信ないけど、画面右端の帽子をかぶっている方がそうですよね?
今井さん、岡元さん、福沢さん、日下さん、野川さん、小野さんしか私にはすぐには確認できませんでした・・・。

劇場版
グルームの指輪に魂を吸い込まれ、地面に倒れこむ人。
高岩さん、今井さん、小野さん、福沢さん、野川さんの順に次々と倒れます。すごい人たちのエネルギーが凝縮されている指輪。パワー、ものすごく強力そうです。


『仮面ライダー剣』
24話「謎のハンター」
サーキットのピットクルー。すごく素敵です!4ライダー(スーツアクターさん)勢ぞろいのピット。すごく強そうなチームです!(笑) セリフを言っているのは岡元さん。

41話「強くなりたい」
タイガーアンデッド・光の前に、元ボード理事長天王路さんと一緒に現れる研究員。白衣姿!!かっこ良すぎ!天王路さんの後ろから颯爽と歩いていらっしゃるお姿は、上位クラスの研究員に違いないと思える存在感!とてもかっこ良いです!!比較的長く映っていて素敵。

49話「永遠の切り札」
ラストシーンのハカランダのお客さん。セリフもあってとっても嬉しい!岡元さんがお隣に!

劇場版
デパートで万引きをした天音ちゃんを追いかける警備員。ちょこっとしか映りませんけどとても素敵です。かっこ良いです。


『仮面ライダー555』
1話「旅の始まり・前編」
スマートブレインの研究員。ファイズは冒頭から高岩さん!最高です。


『仮面ライダー龍騎』
7話「新種誕生?」
北岡先生を追いかけるスーツ(背広ですよ!)の男たちのひとり。比較的出番が多くて、お名前もOPクレジットに2回出てきて素敵です。岡元次郎さんもいらっしゃいます。

49話「叶えたい願い」
町中でモンスターに襲われている所を城戸真司に助けられた人。蓮が助けたのは伊藤慎さん。


『未来戦隊タイムレンジャー』
11話「死闘の町」
検問中の警官。ホナミのバクチクに驚く。

13話「バトルカジノ」
バトルカジノで戦っている、黒いハチマキのブラックパンサーと呼ばれるファイター。相手は竹内さん。

35話「明日が来ない」
人間態に変わるゼニットのひとり。高岩さんと今井さん。


『救急戦隊ゴーゴーファイブ』
50話「燃える救急(レスキュー)魂」
エンディングでマトイ兄のお弁当をつまみ食いする隊員。


『星獣戦隊ギンガマン』
11話「戦士の純情」
ヒロシさん。車の中でぐったりしている鈴子先生のお姉さんのフィアンセ。ゴウキに命を救われる。


『ビーファイターカブト』
19話「夏の彼女は人魚姫!?」
「プールの従業員」
お金を払わなかったマリナに請求する役。オープニングにお名前が2回出てきます。

?話
メルザード怪人に殴られる役?
健吾(クワガー)が修行中に、柔道(?)で投げられる役?


『重甲ビーファイター』
1話「昆虫戦士だ!!」
ジャマール(敵)が地球攻撃を開始し、昆虫たちがそれに応戦する様を見ている野次馬。

29話「ライバル大激突」
ブラックビート人間体の姿、シャドー。基本的には岡元さんですが、この回の後半部分は高岩さんではないかと…。

33話「正義の非行少女」
ジャマール傭兵養成所のサングラスを掛けた幹部のひとり…だと思うんですけど。

42話「恨み熊BF狩り」
冒頭、ギガロの見ている夢の中のガロ次元人A。隣のガロ次元人Bは今井喜美子さん(レッドル)。


『忍者戦隊カクレンジャー』
32話「ナメんな顔泥棒」
冒頭でバイクに乗っている人。ヌッペフホフ(妖怪)に顔を盗まれてしまう。

41話「はぐれゴースト」
チョウチンコゾウ(妖怪)が凶悪なゴーストを復活させる。その中のバイクに乗った、ゴーストに驚いて振り向く人。


『五星戦隊ダイレンジャー』
14話「イヨッ結婚ぢゃ」
街頭の液晶モニタのニュースに映る、”消えた武道家”のボクサー。後に歌舞伎小僧に取りつかれるシーンでも登場。


『特捜ロボジャンパーソン』
2話「俺が正義だ!!」
ギルドのボス・ベン藤波の側近ロボット兵3人の中の一人。

17話「初公開JP基地」
帰国した三枝かおるが乗ったタクシーを襲った、ジェフ権藤率いる連中の一人。


『特捜エクシードラフト』
17話「シンデレラを救え」
大鳥のボディーガードの一人。大鳥を狙ってきた博士を銃で撃ち、キースに倒される。

39話「飛べ!誓いの白球」
宝石強盗犯の一人。岡元次郎さんもいらっしゃいます。

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 105人

もっと見る

開設日
2008年3月20日

3353日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!