mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > 麺屋あらき 竈の番人

麺屋あらき 竈の番人

麺屋あらき 竈の番人

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年9月9日 17:41更新

[管理人Twitter]
http://twitter.com/KABACHANG

100%純国産魚介と濃厚なとんこつ鶏ガラでつくる魚介とんこつスープです。
高知土佐のかつおぶし、鹿児島さつまのかつおぶし、千葉九十九里の煮干をふんだんに(通常の約3倍)使って、とんこつも鶏ガラも大量に使って煮込んで煮込んで濃厚で香り高いスープに仕上げました。
麺は「カネジン」の特注麺。スープがよくからむように工夫をこらしてます。
自慢のらー麺、つけ麺ですが、これからももっともっと旨くする為、日々研究しつづけてます。

千葉県船橋市本町2-3-3

※JR船橋駅南口ロータリーから国道14号方面へ直進。湊町2丁目交差点手前、右手。

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 39人

もっと見る

開設日
2008年3月16日

3189日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!