mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 本、マンガ > 春江一也

春江一也

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年9月28日 23:28更新

元外交官作家,春江一也さんの作品が好きな人のためのコミュニティです。

【著者略歴】 (「BOOK著者紹介情報」より)
1962年外務省入省。1968年、在チェコスロバキア日本国大使館に在勤中「プラハの春」の民主化運動に遭遇、ソ連を中心としたワルシャワ条約機構軍によるプラハ侵攻の第一報を日本へ打電する。その後、東ドイツ大使館、ベルリン総領事館、ジンバブエ大使館、ダバオ総領事館(フィリピン)などに勤務した後、2000年に外務省を退官。現役の外交官当時、在外勤務の体験をもとにした小説『プラハの春』(集英社刊)を上梓、これがベストセラーとなって鮮烈な作家デビューを果たした。

【作品一覧】
プラハの春  (単行本1997/5,文庫本2000/3)
ベルリンの秋 (単行本1999/6,文庫本2001/3)
カリナン    (単行本2002/6,文庫本2005/10)
ウィーンの冬 (単行本2005/11,文庫本2008/11)
上海クライシス(単行本2007/4,文庫本2009/11NEW

↓新たに参加される方はどうぞこちらにお立ち寄りください↓
「はじめまして!」トピ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=28609155&comm_id=3124919

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 56人

もっと見る

開設日
2008年3月2日

3433日間運営

カテゴリ
本、マンガ
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!