mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > ピーター・ストーメア

ピーター・ストーメア

ピーター・ストーメア

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年8月19日 01:26更新

ピーター・ストーメアファンなら誰でも気軽に参加してください!

ピーター・ストーメア (Peter Stormare)

【生年月日】
1953年8月27日

【出身】
スウェーデン

【職業】
俳優

【その他】
映画では悪役を演じることが多いが、シェイクスピア俳優として有名оスウェーデンでは王立劇場に所属し、イングマール・ベルイマンが演出した『ハムレット』『リア王』『夜への長い旅』に出演したо他には『ドン・ファン』『シラノ・ド・ベルジュラック』『ラスプーチン』等の舞台に出演したо東京グローブ座では1988年に『ハムレット』の舞台に立ち、1990年の『夏の夜の夢』『間違いの喜劇』では舞台演出家として活躍о
アメリカ人女優カレン・サイラスと結婚し子供が1人出来るが離婚о現在は日本人女性と再婚しロサンゼルスに子供と暮らしているо

【出演作品】

★ダメージ (1992)

★ファーゴ (1996)

★ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク (1997)

★アルマゲドン (1998)

★ビッグ・リボウスキ (1998)

★マーキュリー・ライジング (1998)

★8mm (1999)

★URAMI 〜怨み〜 Bruiser (2000)

★ミリオンダラー・ホテル (2000)

★ショコラ (2000)

★ダンサー・イン・ザ・ダーク (2000)

★スパン (2002)

★タキシード (2002)

★9ディズ (2002)

★ウインドトーカーズ (2002)

★マイノリティ・リポート (2002)

★バッドボーイズ2バッド (2003)

★コンスタンティン (2005)

★ブラザーズ・グリム (2005)

★プリズン・ブレイク (2005〜2006)

★unknown (2006)

・トピックもお気軽にお立てくださいませ

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 96人

もっと見る

開設日
2008年2月20日

3214日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!