mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > エディ・レッドメイン

エディ・レッドメイン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年4月15日 05:11更新

グッド・シェパード(マット・デイモンの息子役)、エリザベス・ゴールデンエイジ(トーマス・バビントン←エリザベスの命を狙う!)などに出演したイギリス人俳優エディ・レッドメインを応援するコミュです揺れるハート

エディ・レッドメイン

1982年1月6日 イギリス・ロンドン生まれ

イートン校に在籍し、美術史をトリニティカレッジ(ケンブリッジ)にて学ぶ

卒業後の2002年、ナショナル・ユース・ミュージック劇団に入り、グローブ座での「十二夜」の公演で舞台デビューを飾る。

イブニング・スタンダード紙第50回Outstanding Newcomer(新人賞)をエドワード・アルビーによる"The Goat or Who is Sylvia?"の好演により2004年に受賞。

また、翌年の2005年には、クリティックス・サークル・シアター賞最優秀新人賞を受賞している。


出演作

Powder Blue (2008)

Yellow Handkerchief (2008)

The Other Boleyn Girl (2008)

エリザベス・ゴールデンエイジ (2007)

美しすぎる母(2007)

グッド・シェパード (2006)5月15日発売予定

Like Minds (2006)

Elizabeth I (2005) (ドラマ版)←ヘレン・ミレン主演のため、日本でもリリースされました(「エリザベス一世 愛と陰謀の王宮」)

Doctors(2003)

Crescendo (2003)

他、2007年にはThe Orange British Academy Film Awards にてプレゼンターを務めたこともあり。


その他

身長・約187?

好きな音楽・Jack Penate, Linnzi Zaorski, anything my little brother gives me, Morcheeba, Ray LaMontagne, Missy Higgins, Escapist Papers, Freddie Stevenson, and a whole shiteload of stuff I'm far too embarrased to admit to.
とのこと

興味のあるもの・19世紀後半と20世紀初期のイギリスの美術、音楽(ピアノとギターを弾ける&ドラムも叩くし、フルートもできる!ハート達(複数ハート))←でも、フルートはちょっと変わった演奏だとか(謎っ・・・気になりますね笑)
演劇、テニス、スキー

好きなテレビ番組・The Catherine Tate Show, ザ・ホワイトハウス

好きな本・The Diamond as Big as the Ritz、幸福の王子、冷血、美しすぎる母の原作




参考サイト:Wikipedia, IMDB and Yahoo, My Space

・・・・・まだまだ謎に包まれた俳優ですが(出演作が少ない、日本未公開)色々調べて行きましょぅわーい(嬉しい顔)

とりあえず、ナタリー・ポートマン、スカーレット・ヨハンソン共演のThe Other Boleyn Girlが楽しみですねっ指でOK

エディが大好きな方も、気になる方も、一緒に盛り上がってくれれば揺れるハート




キーワード: エディ・レッドメイン、Eddie Redmayne、イギリス人俳優、グッド・シェパード、エリザベス、エリザベス・ゴールデンエイジ、マット・ディモン、アンジェリーナ・ジョリー、ロバート・デ・ニーロ、ケイト・ブランシェット、ナタリー・ポートマン、スカーレット・ヨハンソン、ヘレン・ミレン、美しすぎる母

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 216人

もっと見る

開設日
2008年2月20日

3413日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!