mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 紫子(しこ)

紫子(しこ)

紫子(しこ)

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年10月23日 18:38更新

映画「大決戦!超ウルトラ8兄弟」に出演された北斗七海役の紫子(しこ)さんのコミュニティです。
ウルトラマンAの南夕子役の星光子さんの実娘 です。
最近は、ゴールデンタイムのドラマにも出演されました。


チャペルNEW紫子さんのブログです^−^チャペル
http://profile.ameba.jp/shikostyle212/

(携帯から)
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=shikostyle212

上記2つのURLは携帯からの場合、メモして直接URL入力でお願いします。

【はじめましてトピックス^^ 】
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=27470862&comm_id=3010972

【出演情報&雑談&連絡用】こちらにもご参加くださいませ
http://mixi.jp/view_event.pl?id=49632828&comm_id=3010972


【プロフィール】「Uoo Project」参考
1982年2月12日生まれ。
血液型:A

出身:東京

趣味:旅行、スノボー、映画鑑賞。

母、星光子の影響で10代の頃から芝居に興味を持つように。

文化女子短期大学で服装を学んだのち、単身ニューヨークへ。

在住していた3ヶ月間で、語学学校で英語を学びながら、
本場の「ブロードウェー」を20本ちかく観劇する。

2008年9月13日公開の劇場用映画「大決戦!超ウルトラ8兄弟」で女優デビュー。

この撮影をきっかけに、自ら「演じる」ことに目覚める。

その後も2008年6月にシアター代官山で行われた舞台「想像の絆」に
母とともに出演するなど、精力的に女優としての活動を行っている。

<出演作品>

舞台  ・2009.5 先輩、かっけーっす! リカ役 作・演 植田朝日
     ・2009.11 樺太-昭和20年8月- 川嶋たえ役 方の会 作 市川夏江

映画  ・2009 大決戦!超ウルトラ8兄弟 北斗七海役 八木毅監督
     ・2009 走り屋ZERO 広瀬陽監督
     ・2010 幸せ物語 松本清子役 古新舜監督

ドラマ  ・2009 TBSドラマ 帝王
      ・2009 TBSドラマ 赤かぶ検事 京都篇 第一話 裁判員役
     ・2010 WOWOWドラマ SOIL 準レギュラー 佐藤役
                     山口雄大×清水崇監督

PV    ・+plus「answer」
      ・小庭&麦芽 「バカ裁判」 

【所属事務所】
「ジールアソシエイツ」


管理人は映画「大決戦!超ウルトラ8兄弟」の撮影に参加した時に、偶然お会いする事が出来ました(^_^)

トップ画像は紫子さんのブログより^−^

何か情報等ありましたら、各トピックに書き込みいただくか、
管理人へ連絡をどうぞよろしくお願いします。
http://mixi.jp/send_message.pl?id=4831952&mode=from_show_friend

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 39人

もっと見る

開設日
2008年1月26日

3242日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!