mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > 周潤發!チョウ・ユンファ

周潤發!チョウ・ユンファ

周潤發!チョウ・ユンファ

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

チョウ・ユンファと言ったら『男たちの挽歌』
世界で一番2丁拳銃の似合う男、チョウ・ユンファ。
香港からハリウッドへ飛び出したチョウ・ユンファ。
行かなくてもよかったのに。

【周潤發!雑談室】はじめまして、質問、雑談はこちらで!
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=2348132&comm_id=2997

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 

【Filmografy】    ※日本公開作品のみ、( )内は原題

1980 『ワイルド・ギャンブラー(師爸)』
1981 『挽歌を吠う狼(執法者)』
    『獣たちの熱い夜〜ある帰還兵の記録〜
    (胡越的故事)』
1982 『ポストマン・ファイツ・バック(巡城馬)』
    『真夜中のヘッドハンター 殺人の報酬(獵頭)』
1983 『終わらない愛を探して(花城)』
1984 『傾城の恋(傾城之戀)』
    『チョウ・ユンファの悪霊退治 デビル・バスターズ
     (靈氣迫人)』
    『風の輝く朝に(等待黎明)』
1986 『ストーリー・ローズ〜恋を追いかけて〜
     (玫瑰的故事)』
    『サイキックSFX 魔界戦士(奇縁)』
    『夢中人』
    『密会(初一十五)』
    『殺したい妻たちへ(殺妻二人組)』
    『男たちの挽歌(英雄本色)』
   http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=7291&comm_id=2997
    『地下情』
    『セブンス・カース(原振侠與衛斯理)』
    『傷だらけのメロディー(義蓋雲天)』
    『相続ゲーム(你情我願)』
1987 『友は風の彼方に(龍虎風雲)』
   http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=50986&comm_id=2997
    『愛と復讐の挽歌(英雄好漢)』
    『サイキック・アクション 復讐は夢からはじまる
     (小生夢驚魂)』
    『香港極道 狼仁義(義本無言)』
    『愛と復讐の挽歌・野望編(江湖情)』
    『男たちのバッカ野郎(精装追女仔)』
    『誰かがあなたを愛してる(秋天的童話)』
   http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=102938&comm_id=2997
    『マカオ極道ブルース(江湖龍虎鬥)』
    『ファントム・ブライド(鬼新娘)』
    『プリズン・オン・ファイヤー(監獄風雲)』
    『男たちの挽歌?(英雄本色?)』
1988 『僕たちは天使じゃない!(八星報喜)』
    『タイガー・オン・ザ・ビート(老虎出更)』
    『パラダイス・パラダイス(長短脚之戀)』
    『大丈夫日記』
    『チェリー・ブロッサム(郁達夫傳奇)』
    『非情の街(義胆紅唇)』
1989 『過ぎゆく時の中で(阿郎的故事)』
    『いつの日かこの愛を(伴我闖天涯)』
    『狼 男たちの挽歌・最終章(喋血雙雄)』
   http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=1676864&comm_id=2997
    『黒社会(我在黒社會的日子)』
    『アゲイン 男たちの挽歌3(英雄本色? 夕陽之歌)』
    『ゴッド・ギャンブラー(賭神)』
   http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=7579&comm_id=2997
1990 『ゴールデン・ガイ(吉星拱照)』
1991 『狼たちの絆(縦横四海)』
    『プリズン・オン・ファイヤー2(監獄風雲?逃犯)』
1992 『恋のトラブルメーカー(我愛扭紋柴)』
    『ハードボイルド 新・男たちの挽歌(辣手神探)』
   http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=8978998&comm_id=2997
    『フル・コンタクト(侠盗高飛)』
1994 『フル・ブラッド(花旗少林)』
    『ゴッド・ギャンブラー 完結編(賭神2)』
1995 『大陸英雄伝(和平飯店)』
1997 『リプレイスメント・キラー(The Replacement Killers)』
1998 『NYPD 15分署(The Corruptor)』
1999 『アンナと王様(Anna And The King)』
2000 『グリーン・デスティニー
    (Crouching Tiger,Hidden Dragon/臥虎蔵龍)』
2002 『バレットモンク(Bulletproof Monk)』

開設日
2004年04月24日
(運営期間4538日)
カテゴリ
映画
メンバー数
1131人
関連ワード

おすすめワード