mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 勝野洋

勝野洋

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年7月5日 05:25更新

刑事ドラマ「太陽にほえろ!」の刑事テキサス役や
青春ドラマ「俺たちの朝」のオッス役
NHK大河ドラマ「功名が辻」織田信長の重臣・柴田勝家役
を代表とする俳優の勝野洋さんのコミュニティです。


勝野洋
フリガナ カツノヒロシ
誕生日 1949年7月27日
本名は勝野六洋(かつの むつひろ)
柔道3段。
星座 しし座
出身地 熊本
性別 男
血液型 A型
身長 181cm
体重 77kg
ジャンル 俳優
趣味 スキー
特技 柔道3段 乗馬
家族タレント
キャシー中島(妻)
勝野 洋輔(長男)
勝野 七奈美(NANAMI)(長女)
勝野 雅奈恵(二女)代表作品

出演作品
【テレビドラマ】
太陽にほえろ! (1974年-1976年)
第89話「地獄の再会」青木孝文刑事(テスト出演、勝野睦浩名義)
第112話「テキサス刑事登場」〜第216話「テキサスは死なず!」三上順刑事
俺たちの朝 (1976年)
姿三四郎 (1978年)
俺たちは天使だ! (1979年)
風の隼人(1979年)
駆け込みビル7号室(1979年)
ザ・商社(1980年)
赤かぶ検事奮戦記 第2シリーズ (1981年)
徳川家康(1983年)
松田聖子のはじめての情事 (1983年)
毎度おさわがせしますIII(1987年)
独眼竜政宗(1987年)
ジャングル (1987年)溝口平太警部補
武田信玄(1988年)
将軍家光忍び旅 (1990-1991, 1992-1993) 柳生十兵衞
太平記(1991年)
鬼平犯科帳 第3〜9シリーズ (1991年-2001年)
信長(1992)
新・部長刑事 アーバンポリス24 (1994年)
徳川慶喜(近藤勇役)(1998年)
新選組血風録(桂小五郎役)(1998年)
火曜サスペンス劇場「身辺警護」シリーズ (1998-)
直子センセの診察日記(1999年3月-5月、CBC・TBS)
1リットルの涙麻生 芳文役 (2005)
天下騒乱〜徳川三代の陰謀(2006年)
功名が辻(柴田勝家役)(2006年)
相棒SeasonV(2006年 テレビ朝日 第1話)

【映画】
ブルークリスマス (1978年)
夜が崩れた (映画)(1978年)
ニッポン警視庁の恥といわれた二人組 刑事珍道中 (1980年)
汚れた英雄 (1982年)
小説吉田学校(中曽根康弘役) (1983年)
F2グランプリ (1984年)
チーちゃんごめんね (1984年)

はるか、ノスタルジィ (1992年)
長崎ぶらぶら節(2000年)
男たちの大和/YAMATO(第二艦隊参謀長・森下信衛少将役)(2005年)
風のダドゥ(2006年)
Life on the long bord (2006年)
海でのはなし。(2006年)

【その他】
ぶらり途中下車の旅 (日テレ)
いい旅夢気分 (テレビ東京)
田舎に泊まろう! (テレビ東京)

【舞台】
華岡青洲の妻 
映画に出たい!(2001年)

【CM】
大正製薬「リポビタンD」
宮内淳(太陽のほえろボン役)と共演。
サントリー「モルツ」
『いい町を感じた篇』(2007年4月6日 - )
『やっと飲めた篇』(2007年5月1日 - )吉岡秀隆と共演
全国労働金庫



太陽にほえろのテキサス

俺たちの朝のオッス役で好きになりました。

「太陽のほえろ!」
三上 順/テキサス(巡査)/演:勝野 洋
【出演回】
第112話「テキサス刑事登場!」〜216話「テキサスは死なず!」


何か情報等ありましたら、各トピックに書き込みいただくか、
管理人へ連絡をどうぞよろしくお願いします。
http://mixi.jp/send_message.pl?id=4831952&mode=from_show_friend

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 43人

もっと見る

開設日
2008年1月20日

3389日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!