mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > ジェレミー・アイアンズ

ジェレミー・アイアンズ

ジェレミー・アイアンズ

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュニティを立ち上げられるほど、
彼について詳しいわけではないのですが、
これほど素敵な佇まいのかたのコミュニティがないのは
不思議なことだという気持ちで、思わず新規作成。
彼のノーブルな魅力について語ってほしいです。

Jeremy Irons
1948年9月19日英国ワイト島Cowes生まれ。

ミュージカル『Godspell』で洗礼者ヨハネの役を演じ、
デイヴィッド・ボウイと共演。
『ニジンスキー』(1980)で映画デビュー。
『運命の逆転』(1990)で米アカデミー賞主演男優賞、
ゴールデングローブ主演男優賞などを受賞。

主な出演作:
『フランス軍中尉の女』 (1981)
『ミッション』(1986)
『戦慄の絆』(1988)
『運命の逆転』(1990)
『カフカ・迷宮の悪夢』(1991)
『ダメージ』(1992)
『愛と精霊の家』(1993)
『M.バタフライ』(1993)
『ダイハード3』(1995)
『魅せられて』(1996)
『ロリータ』(1997)
『仮面の男』(1998)
『タイムマシン』(2001)
『永遠のマリア・カラス』(2002)

開設日
2004年09月08日
(運営期間4406日)
カテゴリ
映画
メンバー数
497人
関連ワード