mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > デボラ・カー

デボラ・カー

デボラ・カー

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年12月10日 01:16更新

イギリス、そしてハリウッドで大活躍した名女優デボラ・カー(Deborah Kerr)のコミュニティです。

デボラ・カーほど、清楚で、品が良い女優はいないと思うのですが、いかがでしょうか?

品の良さと、クールな美しさをウリにした同時代のイングリッド・バーグマンやグレース・ケリーといった女優に比べると、ちょっと派手さに欠けたのか、この人も名作の多い割には、日本ではいまひとつ人気が高くないのですが、上品さ、貞節さ、知的さ、そしてその影に隠された奔放さ、情熱をとても巧く演じた女優さんだと思います。

『めぐり逢い』、何度見ても泣けますよね。

■主な出演作■
老兵は死なず(1943)
黒水仙(1946)
自身売ります(1947)
キング・ソロモン(1950)
クォ・ヴァディス(1951)
ゼンダ城の虜(1952)
悲恋の王女エリザベス(1953)
東方の雷鳴(1953)
ジュリアス・シーザー(1953)
地上より永遠に(1953)
情事の終り(1954)
誇りと冒涜(1956)
お茶と同情(1956)
王様と私(1956)
めぐり逢い(1957)
白い砂(1957)
悲しみよこんにちは(1957)
旅路(1958)
旅(1958)
悲愁(1959)
芝生は緑(1959)
サンダウナーズ(1960)
六年目の疑惑(1961)
回転(1961)
ドーヴァーの青い花(1963)
イグアナの夜(1964)
結婚専科(1965)
007/カジノ・ロワイヤル(1967)
天使のいたずら(1968)
さすらいの大空(1969)
アレンジメント/愛の旋律(1969)


デボラ・カーさんは、2007年10月16日、86歳で永眠されました。
ご冥福をお祈りいたします。

┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌

※トピックを立てる際は、重複トピックにならないようにお願いします。
※トピックのタイトルには「質問です」「教えてください」等の漠然としたものではなく、分かりやすいタイトルを付けていただくようお願いします。
※コミュにふさわしくないトピックやコメント、宣伝や告知、マルチポスト、また誹謗中傷等は管理人の判断で削除させていただく場合があります。
※「はじめまして」トピックの重複を避けるため、新規にご挨拶の書き込みをされる方は下記トピックにてコメントをお願いします。↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=2030068&comm_id=298293

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 120人

もっと見る

開設日
2005年9月4日

4116日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!