mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > マリオン・コティヤール

マリオン・コティヤール

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年4月29日 15:05更新

「エディット・ピアフ〜愛の讃歌〜(La Vie En Rose)」で、ゴールデングローブ賞・セザール賞(フランスのアカデミー賞と呼ばれる賞)・アカデミー賞の主演女優賞などを獲った、マリオン・コティヤールのコミュニティです。


■プロフィール
マリオン・コティヤール(Marion Cotillard)
フランスの女優。
1975年9月30日、パリ生まれ、オルレアンで育つ。
両親共に舞台俳優。
オルレアンの演劇学校を首席で卒業。

■主な出演作品
TAXi(1997)
TAXi2(2000)
ビッグ・フィッシュ(2003)
世界でいちばん不運で幸せな私(2003)
TAXi3(2003)
ロング・エンゲージメント(2004)
エコール(2004)
プロヴァンスの贈りもの(2006)
エディット・ピアフ〜愛の讃歌〜(2007)
※2007年 ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門)受賞



マリオンが好きな方、お気軽にどうぞ!
語らいましょう♪

トピックは自由に立ててください。
(立てづらい場合は管理人にメッセにてご一報ください。)



※マルチ等は予告なく削除します。


-----last update 2008.02.26-----

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 677人

もっと見る

開設日
2008年1月15日

3419日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!