mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > ダーク・ボガード

ダーク・ボガード

ダーク・ボガード

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

イギリスをはじめ、ヨーロッパ映画を中心に広く活躍した演技派俳優ダーク・ボガード(Dirk Bogarde)のコミュニティです。

ジョセフ・ロージー監督の『召使』や『できごと』、ルキノ・ヴィスコンティ監督の『地獄に堕ちた勇者ども』や『ベニスに死す』、リリアーナ・カヴァーニ監督の『愛の嵐』など、ちょっと倒錯的な役どころで、とても印象的な演技を残した俳優さんでした。

■主な出演作■
四重奏(1949)
断固戦う人々(1953)
ダーク・ボガードの求婚物語(1954)
私のお医者さま(1955)
将軍月光に消ゆ(1956)
二都物語(1957)
わが恋は終りぬ(1960)
黒い狼(1960)
戦艦デファイアント号の反乱(1962)
召使(1963)
マインド・ベンダース(1963)
銃殺(1964)
ダーリング(1965)
唇からナイフ(1966)
できごと(1967)
フィクサー(1968)
素晴らしき戦争(1969)
地獄に堕ちた勇者ども(1969)
アレキサンドリア物語(1969)
ベニスに死す(1971)
エスピオナージ(1973)
愛の嵐(1973)
殺しの許可証(1975)
プロビデンス(1977)
遠すぎた橋(1977)
ダディ・ノスタルジー(1990)

┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌

※トピックを立てる際は、重複トピックにならないようにお願いします。
※トピックのタイトルには「質問です」「教えてください」等の漠然としたものではなく、分かりやすいタイトルを付けていただくようお願いします。
※コミュにふさわしくないトピックやコメント、宣伝や告知、マルチポスト、また誹謗中傷等は管理人の判断で削除させていただく場合があります。
※「はじめまして」トピックの重複を避けるため、新規にご挨拶の書き込みをされる方は下記トピックにてコメントをお願いします。↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=13945656&comm_id=297206

開設日
2005年09月03日
(運営期間4042日)
カテゴリ
映画
メンバー数
91人
関連ワード

おすすめワード