mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > Rachel Griffiths

Rachel Griffiths

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2012年9月6日 01:11更新

Rachel Griffiths(レイチェル・グリフィス)
http://www.imdb.com/name/nm0341737/

映画、ドラマ女優。

1968年12月18日、オーストラリア/メルボルン生まれ

ヴィクトリア大学教育学部でドラマとダンスを専攻。卒業後はメルボルン・シアター・カンパニーで主に舞台女優として活躍。94年、「ミュリエルの結婚」のロンダ役でAFI賞を受賞をきっかけに映画界にも本格的に進出。98年「ほんとうのジャクリーヌ・デュ・プレ」のジャクリーヌの姉ヒラリー役でアカデミー助演女優賞にノミネートされた。



−−−−−−−−−−−−−−−−−



コミュがなかったので作って見ました♪

Rachel Griffithsが好きな人なら誰でも大歓迎ですわーい(嬉しい顔)気軽に参加してください!

彼女の出演した映画、これから出演する予定の映画等の情報交換の場所として使えたらなと思います。


カチンコ主な出演作品

1994年「ミュリエルの結婚」
1996年「日陰のふたり」「ハーモニー」「革命の子供たち」
1997年「ベスト・フレンズ・ウェディング」「エイミー」
1998年「マイ・スウィート・シェフィールド」「ディボーシング・ジャック」
      「ほんとうのジャクリーヌ・デュ・プレ」
2000年「シャンプー台のむこうに」
2001年「ブロウ」「シックス・フィート・アンダー」(TV)
2002年「オールド・ルーキー」「トエンティマン・ブラザーズ」
2006年「ステップ・アップ」「ブラザー&シスターズ」(TV)

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 12人

もっと見る

開設日
2008年1月11日

3456日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!