mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > リンゼイ・ワグナー

リンゼイ・ワグナー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年6月12日 21:01更新

女優、リンゼイ・ワグナーについてのコミュです。
「バイオニック・ジェミー」のコミュはmixi内に既にあるけれど、
リンゼイについてのコミュがないので作ってみました。

もちろん「バイオニック・ジェミー」についての情報や話題でもいいです。

私のブログ
http://lindsay.exblog.jp/

と連動させてやっていこうと考えています。
(ブログは主にデータ保存のためで、コミュ目的で作成していないので)

コミュそのものは、こちらでやればいいか、と考えた次第です。

トピックはご自由に立ててもらっていいですので、
楽しくやっていきたいと思っています。
(多少、内容が重複したりしても気にせず、気楽に書いていただければいいです。)

ファンの皆様、よろしくお願いします。



☆リンゼイ・ワグナーの主なプロフィールと出演作品☆

1949年6月22日生まれ。アメリカ・ロサンゼルス出身。

TVCMの少女モデルなどに出演しキャリアをスタートさせる。
20歳の頃、ユニバーサルと契約し、ドラマの端役をこなしながら
72年に映画監督のロバート・ワイズに発見され「ふたり」で映画デビュー。
その後ワイズの推薦で「ペーパー・チェイス」などに出演し
映画女優として順調なすべりだしを見せたかのように見えたが、
75年のTVシリーズ「600万ドルの男」にゲスト出演したのを転機に
そのスピンオフ番組「地上最強の美女!バイオニック・ジェミー」でブレイク!
特に日本やヨーロッパで爆発的な人気を得た。
その後もTVや映画で女優活動を続けている。
最近では、ワークショップや福祉活動など仕事の幅を広げている。
私生活では、4度の離婚歴があり、二人の息子の母親でもある。


☆主な出演作品☆


「ふたり」
(1972年・劇場公開映画)

「ペーパー・チェイス」
(1973年・劇場公開映画)

「600万ドルの男/SEASON2,3」
(1975年〜77年 TVシリーズドラマ)

「地上最強の美女!バイオニック・ジェミー」
(1976年〜78年・TVシリーズドラマ)

「過去へ旅した女」
(1979年・TV映画 日本初放映は83年6月26日)

「ナイトホークス」
(1981年・劇場公開映画)

「バイオニック・ジェミースペシャル・甦った地上最強の美女」
(1987年・TV映画)

「バイオニック・ウォーズ・帰ってきた600万ドルの男&バイオニック・ジェミー」(1989年・TV映画)

「リコシェ」
(1991年・劇場公開映画)

「華麗なる女実業家〜仕掛けられた罠」
(1992年・TV映画「炎のエマシリーズ」第3弾)

「ジェニファー・ロペスの救命看護」
(1993年・TV映画)

「Bionic Ever After?」
(1994年・TV映画 日本未放映)

「バイオハザード」
(1997年・TV映画)

「ボヤージ・オブ・テラー死の航海」
(1998年・TV映画)

「みにくいアヒルの子」
(2002年・劇場未公開)

「AFI選出 アメリカ映画勇気と感動ベスト100」
(2006年・TV特番 NHK BS2)

「エミー賞60年の軌跡」
(2008年・TV特番 AXN)

「ウェアハウス13 秘密の倉庫事件ファイル」
(2010年・TVシリーズドラマ)
リンゼイはSEASON2にゲスト出演。
日本では、2011年よりSEASON1がユニバーサルチャンネルで放送開始。
リンゼイがゲスト出演するシーズン2は2012年2月より放送予定。)

「ALPHAS/アルファズ」
(2011年・TVシリーズドラマ)
「ウェアハウス13」とのクロスオーバー・エピソードにリンゼイがゲスト出演。

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 46人

もっと見る

開設日
2008年1月10日

3487日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!