mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > ミラ・ソルヴィーノ

ミラ・ソルヴィーノ

ミラ・ソルヴィーノ

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Mira Sorvino(1967-)

映画俳優、女優。

1967年9月28日、アメリカ/ニュージャージー州テナフライ生まれ。ハーヴァード大学卒。

ウディ・アレンに見出されて「誘惑のアフロディーテ」ではアカデミー賞助演女優賞を受賞。

元々はロバート・デ・ニーロの映画制作会社「トライベッカ」で働いていた。

最近、名前を聞かない気が・・・。
近況ご存知の方、大歓迎。
そうでない方も、大歓迎。

ミラ・ソルヴィーノ
■主な出演作
ブルー・イン・ザ・フェイス(1995)
誘惑のアフロディーテ(1995)
ノーマ・ジーンとマリリン(1996)
ミミック(1996)
ニューヨーク・デイドリーム(1998)
リプレイスメント・キラー(1998)
サマー・オブ・サム(1999)

最新情報

トピック

開設日
2005年09月01日
(運営期間4044日)
カテゴリ
映画
メンバー数
30人
関連ワード

おすすめワード