mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 古谷敏

古谷敏

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年7月24日 10:18更新

初代ウルトラマンのスーツアクター、そしてウルトラセブンのアマギ隊員、さらには「ウルトラQ」の海底原人ラゴン、ケムール人を演じたのはウルトラファンなら絶対知ってる古谷敏氏!

ありそうでなかったコミュニティを作成しました。
でも管理人より詳しいファンの方は絶対いると思います。
そんな管理人ですが、あきれずにお付き合いください。


古谷 敏 -ふるや さとし- さん
1943年7月5日生まれ東宝第15期ニューフェースとしてデビュー。
1960年映画「吼えろ脱獄囚」で役者デビュー。

主な映画出演作
1962.05.15 吼えろ脱獄囚
1964.02.29 今日もわれ大空にあり  
1964.12.20 三大怪獣 地球最大の決戦  

TV出演作
1965「ウルトラQ」
1966「ウルトラマン」
1967「ウルトラセブン」

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 139人

もっと見る

開設日
2008年1月6日

3550日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!