mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > Robert Downey,Jr.

Robert Downey,Jr.

Robert Downey,Jr.

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年12月6日 20:16更新

#-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-#
はじめましてなゴアイサツはこちらでお願いします。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=1894167
あなたのRDJへのアツイ思いをぶちまけてください。
#-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-#


○ロバート・ダウニー・Jr(Robert Downey, Jr.)とは?

1965年4月4日 ニューヨーク州出身

映画監督のロバート・ダウニーと女優の母の間に生まれ、父親の監督作品で映画デビュー。
高校を中退し俳優の道を進む。

「サタデー・ナイト・ライブ」で注目を集め、映画初主演作品は「ビックアップ・アーチスト」。
以降、多くの作品に主演。92年には「チャーリー」でアカデミー主演男優賞にノミネートされる。

93年にモデルのデボラ・ファルコナーと結婚し一児の父親となるが、96年から別居。
# 04年に離婚が成立
同年麻薬不法所持などの事件も起した。

一時期は回復したかに思えたが、アリーの恋人役が好評だった「アリー・myラブ 4 (Ally McBeal: Season 4)」全米放映期間中の01年に再び薬物に手を出し6カ月間の矯正施設収容となり同番組も途中降板となった。

その後は特別プログラムによるリハビリに取り組み無事薬物依存から脱却、徐々に俳優業を復活させ「歌う大捜査線」や「ゴシカ」といった注目作にも出演、改めて今後の活躍に期待が集まっている。

「ゴシカ」で出会ったプロデューサー、スーザン・レヴィンと03年に婚約、05年8月めでたくゴールイン。
アメリカでは演技派として人気がある。

/*---------------------------------------------*/
/* 出演作品一覧(予定作品も含む)
* 1970: Pound
* 1972: Greaser's Palace
* 1975: Moment to Moment
* 1980: Up the Academy
* 1983: Baby It's You
* 1984: Firstborn
* 1985: Deadwait (short subject)
* 1985: Tuff Turf
* 1985: Weird Science
* 1986: Back to School
* 1986: America
* 1987: The Pick-up Artist
* 1987: Less Than Zero
* 1988: Johnny Be Good
* 1988: Rented Lips
* 1988: 1969
* 1989: That's Adequate
* 1989: True Believer
* 1989: Chances Are
* 1990: Air America
* 1991: Too Much Sun
* 1991: Soapdish
* 1992: Chaplin
* 1993: Luck, Trust & Ketchup: Robert Altman in Carver Country (documentary)
* 1993: Heart and Souls
* 1993: The Last Party (documentary)
* 1993: Short Cuts
* 1994: Hail Caesar
* 1994: A Century of Cinema (documentary)
* 1994: Natural Born Killers
* 1994: Only You
* 1995: Richard III
* 1995: Home for the Holidays
* 1995: Restoration
* 1997: Danger Zone
* 1997: One Night Stand
* 1997: Two Girls and a Guy
* 1997: Hugo Pool
* 1998: The Gingerbread Man
* 1998: U.S. Marshals
* 1999: In Dreams
* 1999: Friends & Lovers
* 1999: Bowfinger
* 1999: Black and White
* 2000: Wonder Boys
* 2000: Auto Motives (short subject)
* 2001: Last Party 2000 (documentary)
* 2002: Lethargy (short subject)
* 2003: Whatever We Do (short subject)
* 2003: The Singing Detective
* 2003: Charlie: The Life and Art of Charles Chaplin (documentary)
* 2003: Gothika
* 2004: Eros
* 2005: Game 6
* 2005: The Outsider (documentary)
* 2005: Kiss Kiss Bang Bang
* 2005: Good Night, and Good Luck.
* 2005: Hubert Selby Jr: It/ll Be Better Tomorrow (documentary)
* 2006: The Shaggy Dog
* 2006: A Scanner Darkly
* 2006: A Guide to Recognizing Your Saints
* 2006: Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus
* 2007: Zodiac
* 2007: Lucky You
* 2008: Charlie Bartlett
* 2008: Iron Man
* 2008: Tropic Thunder
* 2008: The Incredible Hulk
* 2008: The Soloist
* 2010: Iron Man 2
* 2010: Due Date
* 2011: Sherlock Holmes: A Game of Shadows
* 2012: The Avengers
* 2013: Iron Man 3
* 2014: Chef
* 2014: The Judge
* 2015: The Avengers: Age of Ultron
/*---------------------------------------------*/


Downey Unlimited
http://downeyunlimited.com/
一番大きいファンクラブ

今のところ公式サイトは SONY BMG MUSIC 内のページみたいです。
http://www.robertdowneyjrmusic.com/
# 開いたら音がでます

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 1611人

もっと見る

開設日
2005年8月30日

4121日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!