mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > 『高麗参鶏湯』研究会

『高麗参鶏湯』研究会

『高麗参鶏湯』研究会

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

韓流ブームのおかげ(?)か参鶏湯の知名度も高まり、
これをメニューに加える店がジワリと増えてきました。
こういった追加メニューで出すものと、専門店の味は
どう違うのか?
参鶏湯に明確な良し悪しはあるのか?
スタミナは本当につくのか?
…といったようなことを好き勝手に語りながら
参鶏湯についての考察を深めましょう!
ゆくゆくはランキングなんかもしてみたいですね〜。

たまには参鶏湯を愛する者同士でオフ会などできたら
それもまた楽しいんじゃないかぁというわけです♪

※新人さんは【いちおう自己紹介】をお願いします^^
※参鶏湯は未体験という人の参加もOK

【関連コミュ】
こちらもどうぞ!
『大久保アンダーワールド(公開)』
http://mixi.jp/view_community.pl?id=246899

※『高麗参鶏湯』公式サイト
http://samgetang.co.jp/

<キーワード>
参鶏湯 蔘鶏湯 サムゲタン 韓国料理 薬膳料理 
漢方 韓方 新宿 大久保 新大久保 コリアタウン
鶏肉 以熱治熱 煮込み 高麗人参 朝鮮人参 

開設日
2005年08月29日
(運営期間4047日)
カテゴリ
グルメ、お酒
メンバー数
45人
関連ワード