mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > トニー・ガトリフ

トニー・ガトリフ

トニー・ガトリフ

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

1948年9月10日アルジェリアに生まれる。
アルジェリア人とロマの血を引きながら、ロマ(ジプシー)をテーマとした作品を多く撮り続けている。2004年カンヌ国際映画祭において、"Exils"(『愛より強い旅』)で監督賞を受賞。

"Transylvania"監督最新作インタビュー(仏語)
http://www.dvdrama.com/news.php?16982

"Transylvania"予告編@YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=hgGhw7sr_cQ

↓日本語あらすじ
http://japan.unifrance.org/films/detail_film.asp?cfilm=26561&CommonUser=&langue=21010


監督の情報が充実した非公式サイト(仏語)
http://tonygatlif.free.fr/accueil1280.htm

作品一覧:
Transylvania/(2006)
『愛より強い旅』/Exils/Exiles(2004)
Visions of Europe/Paris by Night(2004)
『僕のスウィング』/Swing(2002)
『ベンゴ』/Vengo(2000)
Je suis ne d'une cigogne(1999)
『ガッジョ・ディーロ』/Gadjo dilo/The Crazy Stranger(1997)
『イ・ムヴリーニ』/I MUVRINI;TERRA(1996)
『モンド』/Mondo(1995)
Lucumi, l'enfant rumbeiro de Cuba(1995)
『ラッチョ・ドローム』/Latcho Drom(1993)
『ガスパール/君と過ごした季節』/Gaspard et Robinson(1990)
Pleure Pas My Love(1989)
Rue Du Depart(1986)
Les Princes(1983)
Gitano Corre(1982)
La Terre Au Ventre(1978)
La Tete en ruines(1975)

作品に関して、ジプシーミュージックに関して、東欧諸国に関して等、いろいろ情報交換しましょう!!


キーワード:TONY GATLIF、海辺のレストラン、ジプシー、ロマ、カンヌ、監督賞


☆関連コミュニティ☆
"MONDO"
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1556991

開設日
2004年09月05日
(運営期間4404日)
カテゴリ
映画
メンバー数
1405人
関連ワード