mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > Joseph Losey

Joseph Losey

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年9月22日 01:47更新

映画監督ジョセフ・ロージーのコミュニティです。

ジョセフ・ロージー/Joseph Walton Losey (1909〜1984)

アメリカ生まれ。赤狩りの影響で1953年頃に英国に亡命。英国中心に映画を撮る。

<フィルモグラフィ Filmography>

緑色の髪の少年 (1948)
暴力の街 (1950)
不審者 (1951)
大いなる夜 (1951)
M (1951)
密行巡査 (1951)
拳銃を売る男 (1953)
眠れる虎 (1954/ヴィクター・ハンブリー名義)
二つの顔をもつ男 (1956)
非情の時 (1956)
狙われた男 (1959)
コンクリート・ジャングル (1960)
地獄に堕ちた人々 (1961)
エヴァの匂い (1962)
召使 (1963)
銃殺 (1964)
唇からナイフ (1966)
できごと (1967)
秘密の儀式 (1968)
夕なぎ (1968)
雪崩 (1970)
恋 (1971)
暗殺者のメロディ (1972)
人形の家 (1973)
ガリレオ (1974)
愛と哀しみのエリザベス (1975)
パリの灯は遠く (1976)
ドン・ジョヴァンニ (1979)
鱒 (1982)
スチームバス/女たちの夢 (1985)

IMDb:
http://www.imdb.com/name/nm0521334/

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 24人

もっと見る

開設日
2007年12月11日

3424日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!