mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 拝啓 嶋田久作さま

拝啓 嶋田久作さま

拝啓 嶋田久作さま

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

1955年 4月 24日〜 出身地:神奈川県
▽84年の旗揚げから86年の解散まで劇団・東京グランギニョールの全公演に参加。88年、映画「帝都物語」魔人・加藤保憲を圧倒的存在感で演じ、衝撃的な映画デビューを果たす。その後、映画やTVドラマでは悪役からコミカルな役まで幅広くこなし名バイプレーヤーとして活躍。
【出演作】
1988.01.30 帝都物語  
1989.09.15 帝都大戦  
1989.12.16 ノーライフキング  
1990.04.07 病院へ行こう  
1991.01.15 大誘拐  
1991.05.25 ハッピーエンドの物語  
1993.03.13 僕らはみんな生きている  
1993.12.04 さまよえる脳髄  
1994.03.26 屋根裏の散歩者  
1994.04.23 怖がる人々  
1995.05.13 NO WAY BACK 逃走遊戯  
1997.02.15 ユメノ銀河  ケイエスエス  
1998.04.11 SADA  松竹  
1998.05.16 D坂の殺人事件  
1998.06.13 元気の神様  
1998.07.18 風の歌が聴きたい  
1999.07.03 あの、夏の日 −とんでろ じいちゃん−   大井昌文(由太の父)
2000.08.12 さくや妖怪伝  
2000.09.30 淀川長治物語 神戸篇 サイナラ  
2000.11.22 ウルトラマンネオス ネオス誕生 謎のダークスター
2000.12.21 ウルトラマンネオス 海からのSOS 赤い巨人セブン21
2001.01.24 ウルトラマンネオス 見えない絆 サム星人の復讐
2001.02.21 ウルトラマンネオス 生態系の王 蘇る地球
2001.03.23 ウルトラマンネオス 僕らの恐竜コースター 決断せよ!SX救出作戦
2001.04.21 ウルトラマンネオス 宇宙からの暗殺獣  光の戦士よ永遠に
2001.12.15 修羅雪姫  
2002.08.03 劇場版 ウルトラマンコスモス2 THE BLUE PLANET  
2002.09.07 劇場版 ウルトラマンコスモス2 THE BLUE PLANET ムサシ 13歳 少年編  
2002.09.14 竜馬の妻とその夫と愛人  
2003.05.24 最も危険な刑事まつり 
2003.08.02 八月のかりゆし  
2003.08.02 ウルトラマンコスモVSウルトラマンジャスティス THE FINAL BATTLE  
2003.08.23 天使の牙 B.T.A.  
2003.08.30 ドラゴンヘッド  
2003.10.04 秋聲旅日記  
2004.03.27 Jam Films 2 FASTENER  
2004.05.01 犬と歩けば チロリとタムラ  
2004.05.08 死の珠「リアル」  
2004.07.10 69 sixty nine  

元植木職人という経歴も持つ怪人・嶋田久作。その圧倒的な存在力は他に類を見ない、と個人的に絶賛してやまない。NHKでやってた「デジタル進化論」の嶋田久作様の司会っぷりにもうメロメロだった記憶も蘇る。
来たれ!嶋田久作フリーク!!
「彼の存在が全てを覆す」

開設日
2004年09月05日
(運営期間4407日)
カテゴリ
芸能人、有名人
メンバー数
536人
関連ワード

おすすめワード