mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > ウェズリー・スナイプス

ウェズリー・スナイプス

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年1月5日 20:17更新

ウインクミスターアクション俳優と言っていいほど、数多くのアクション映画に出演しているウインク 彼のアクションシーンを見ると、ワクワクする人、彼の影響で、筋トレを始めた人などなど・・・とにかく、ウェズリー・スナイプスが好きな人はぜひ、入ってくださいわーい(嬉しい顔) 

ウェズリー・スナイプス(Wesley Snipes, 1962年7月31日 - )はフロリダ州オーランド出身のアメリカ合衆国の俳優。

特技はマーシャルアーツで12歳の時にカンフー、カポエイラなどを習得して空手は5段の腕前を持つ。高校在学時に友人と劇団を結成。ニューヨーク州立大学で演劇を専攻。卒業後にブロードウェイの舞台に立つ。映画『メジャーリーグ』『ジャングル・フィーバー』で一躍トップスターに名を連ねる。映画『ワン・ナイト・スタンド』でヴェネチア国際映画祭の主演男優賞を獲得し、演技派俳優としての地位を確たるものにしたが、特技であるマーシャルアーツを生かして『アート・オブ・ウォー』『デッドロック』『スナイパー』といったアクション映画でも独自の地位を築いている。日本でもマーベル・コミックの人気コミックを実写化した『ブレイド』シリーズの映画版がヒットし多数のファンの獲得に成功している。米国においてはドラマにおける演技力が重視される風潮があるため、ドラマとアクションの両方を確実にこなす俳優は非常に少なく、スナイプスのような存在は希有且つ貴重である。しかし、現在数年前からの脱税疑惑により、書類送検された。 スクリーン・デビューはマイケル・ジャクソンのヒットナンバーで、マーティン・スコセッシが監督を務めた「BAD」のミュージックビデオであるとされる。


出演作品

テレビドラマ
特捜刑事 マイアミ・バイス (1984年〜1989年) Miami Vice
H・E・L・P/ハーレム特殊救助隊 (1990年) H.E.L.P.
デス・ゲーム2025 (1998年) Futuresport
フェイス・イン・ラブ (2000年) Disappearing Acts
アート・オブ・アクション マーシャル・アーツ・フィルムの変遷 (2002年) The Art Of Action: Martial Arts In The Movies

映画
ワイルドキャッツ (1985年) Wild Cats
ニューヨーク・ベイサイド物語 (1986年) Streets Of Gold
メジャーリーグ (1989年) Major League
モ’・ベター・ブルース (1990年) Mo' Better Blues
キング・オブ・ニューヨーク (1990年) King Of New York
ニュー・ジャック・シティ (1991年) New Jack City
ジャングル・フィーバー (1991年) Jungle Fever
ウォーターダンス (1991年) The Waterdance
パッセンジャー57 (1992年) Passenger 57
ハード・プレイ (1992年) White Men Can't Jump
ライジング・サン (1993年) Rising Sun
ボイリング・ポイント (1993年) Boiling Point
デモリションマン (1993年) Demolition Man
シュガー・ヒル (1993年) Sugar Hill
ドロップ・ゾーン (1994年) Drop Zone
マネー・トレイン (1995年) Money Train
3人のエンジェル (1995年) To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar
ドリームス・オブ・アメリカ※劇場未公開 (1996年) America's Dream
ザ・ファン (1996年) The Fan
ワン・ナイト・スタンド (1997年) One Night Stand
ホワイトハウスの陰謀 (1997年) Murder At 1600
ビッグ・ヒット※製作のみを担当 (1998年) The Big Hit
追跡者 (1998年) U.S. Marshals
アート・オブ・ウォー (2000年) The Art of War
デッドロック (2002年) Undisputed
スナイパー (2002年) Liberty Stands Still
アウト・オブ・タイム (2004年) Unstoppable
ブレイド※シリーズ公開3部作の製作も兼任
ブレイド (1998年) Blade
ブレイド2 (2002年) Blade ?
ブレイド3 (2004年) Blade:Trinity
ザ・マークスマン (2005年) The Marksman
7セカンズ (2005年) 7 Seconds
カオス (2006年) Chaos
デトネーター (2006年) The Detonator
ハード・ラック (2006年) Hard Luck
ザ・シューター (2007年) The Contractor

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 241人

もっと見る

開設日
2007年12月8日

3429日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!