mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > Christina Ricci Fanbase(JPN)

Christina Ricci Fanbase(JPN)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2012年2月10日 17:54更新

クリスティーナ・リッチ
(Christina Ricci )大好きの方、よかったら集合です。
(゚∀゚)>
クリスティーナ・リッチ(Christina Ricci, 1980年2月12日 - )はアメリカ合衆国の女優。カリフォルニア州出身。


略歴
サンタモニカにて4人兄弟の末っ子として生まれた。父親は弁護士・精神科医、母親は元モデルで不動産関連の仕事をしていた。自身の生まれについてリッチは、イタリア系というよりは、スコットランド=アイルランド系だと語っている。[1] 子供のころニュージャージー州のモントクレアに移り、そこで高校1年まで過ごした後、ニューヨークの私立学校Professional Children's Schoolに転校。両親は1993年に離婚し、以来、父親とは会っていないという。両親の離婚後、自傷行為に走ったこともあった。


キャリア
8歳のときに学校劇に出演していたところを見出され、TVコマーシャルに出演。そして、9歳のときに子役として『恋する人魚たち』に出演し、映画デビューを果たした。その後『アダムス・ファミリー』シリーズのウェンズデー役で人気が出た。

演技を学んだことはないが、現在は子役から脱皮し、演技派としてさまざまな作品に出ている。1998年の作品『バッファロー'66』での演技はそれを裏付けるもので、批評家のみならず、映画ファンから高い評価を得た。以後、特に数年間(2000年代前半まで)は集中的に多くの作品に出演した。

近年はメジャー映画からインディーズ映画まで、またコメディ映画からホラー映画まで、幅広いジャンルの映画出演を続けている。また、自身の製作会社Blaspheme Filmsを設立、プロデューサーとしても活躍している。


備考
一時期拒食症に悩んだという。また、胸を小さくする手術を受けている。いずれも背景には「役作り」という一面がある。
映画製作者としての活動歴もある。初製作は補佐として携わった『私は「うつ依存症」の女』である。
メジャー映画に比べて市場価値が低いインディーズ映画を好む傾向があるからか、日本に流通していない作品もある(流通するまで、やや時間が掛かる)。

主な出演作品
恋する人魚たち Mermaids (1990)
アダムス・ファミリー The Addams Family (1991)
ハード・ウェイ The Hard Way (1991)
アダムス・ファミリー2 Addams Family Values (1993)
セメタリー・クラブ The Cemetery Club (1993)
キャスパー Casper (1995)
Dearフレンズ Now and Then (1995)
ゴールド・ディガーズ 伝説の秘宝を追え! Gold Diggers: The Secret of Bear Mountain (1995)
冷たい一瞬(とき)を抱いて Bastard Out of Carolina (1996)
ザ・シンプソンズ The Simpsons (1996) 声の出演
アイス・ストーム The Ice Storm (1997)
誘拐騒動/ニャンタッチャブル That Darn Cat (1997)
バッファロー'66 Buffalo '66 (1998)
I love ペッカー Pecker (1998)
ラスベガスをやっつけろ Fear and Loathing in Las Vegas (1998)
エド・ウッドのクレイジー・ナッツ 早く起きてよ I Woke Up Early the Day I Died (1998)
ウェルカム・バクスター(Desert Blue デザート・ブルー) Desert Blue (1998)
熟れた果実 The Opposite of Sex (1998)
200本のたばこ 200 Cigarettes (1999)
スリーピー・ホロウ Sleepy Hollow (1999)
クリスティーナ・リッチのピンク・モーテル No Vacancy (1999)
ブレス・ザ・チャイルド Bless the Child (2000)
耳に残るは君の歌声 The Man Who Cried (2000)
私は「うつ依存症」の女 Prozac Nation (2001)
アリーmyラブ Season5 Ally McBeal (2002) テレビシリーズ
ギャザリング The Gathering (2002)
ララミー・プロジェクト The Laramie Project (2002)
パンプキン Pumpkin (2002)(製作も)
僕のニューヨークライフ Anything Else (2003)
モンスター Monster (2003)
ウェス・クレイブン's カースド Cursed (2005)
ブラック・スネーク・モーン Black Snake Moan (2007)
スピード・レーサー Speed Racer (2008)

Internet Movie Database
http://www.imdb.com/name/nm0000207/
(Wikipediaより作成)

MySpace URL:

http://www.myspace.com/christinariccifanbase


はじめましてはこちら
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=26152538&comm_id=2865677

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 18人

もっと見る

開設日
2007年12月6日

3368日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!