mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > ヴァレリア・ブルーニ=テデスキ

ヴァレリア・ブルーニ=テデスキ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年3月25日 00:25更新

フランスの女優ヴァレリア・ブルーニ=テデスキ(Valeria Bruni Tedeschi)のコミュニティです。

フランソワ・オゾンやクロード・シャブロル、さらにはスティーブン・スピルバーグ(『ミュンヘン』)などの作品で、脇役ながら強烈な存在感を放つ女優、それがテデスキです。

『ふたりの5つの分かれ路』(フランソワ・オゾン)や『不完全なふたり』(諏訪敦彦)などで、主役を張っても見事。

近年では『ラクダと針の穴』で、監督としての才能も発揮。監督第二作となる『女優たち(Actrices)』が、2007年12月、フランスで公開されました。

1964年11月16日、イタリア・トリノ生まれ。モデルで歌手のカルラ・ブルーニ(カーラ・ブルーニ)のお姉さんでもあります。

*主な出演作
『おせっかいな天使』(ロランス・フェレイラ=バルボザ監督)1993年
『ネネットとボニ』(クレール・ドゥニ監督)1996年
『愛する者よ、列車に乗れ』(パトリス・シェロー監督)1998年
『嘘の心』(クロード・シャブロル監督)1999年
『ラクダと針の穴』(ヴァレリア・ブルーニ=テデスキ監督)2003年
『ふたりの5つの分かれ路』(フランソワ・オゾン監督)2004年
『不完全なふたり』(諏訪敦彦監督)2005年
『ぼくを葬る』(フランソワ・オゾン監督)2005年
『ミュンヘン』(スティーヴン・スピルバーグ監督)2005年
『明日へのチケット』(ケン・ローチ、アッバス・キアロスタミ、エルマンノ・オルミ共同監督)2005年


allocinéのテデスキ紹介ページ(仏語)
http://www.allocine.fr/personne/fichepersonne_gen_cpersonne=23284.html

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 24人

もっと見る

開設日
2007年12月3日

3437日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!