mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > 福耳 -fukumimi-

福耳 -fukumimi-

福耳 -fukumimi-

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年11月27日 22:08更新

杏子+山崎まさよし+スガ シカオ ――。

3つのセンスが融合し、誕生したスーパーユニット“福耳”。

のちに――。
COIL、元ちとせ、スキマスイッチ、秦基博 等々も参加し、
実質「オフィスオーガスタ」のコラボレーションユニットとも言える存在へ――。

【現メンバー】(2012年6月現在)
 杏子
 山崎まさよし
 COIL
 元ちとせ
 スキマスイッチ
 あらきゆうこ(mi-gu)
 秦基博
 長澤知之
 さかいゆう

【旧参加メンバー】
 スガシカオ(移籍)
 野狐禅(移籍)
 サンプリングサン(解散)
 MICRON' STUFF(解散)

ぴかぴか(新しい)【TOPICS】ぴかぴか(新しい)
2012年6月13日、
“福耳”4年ぶり、6枚目のニューシングル、
「LOVE & LIVE LETTER」リリース!!
*オフィスオーガスタ20周年を記念したアニバーサリー・シングル!
*オーガスタのニュー・カマー、さかいゆうがプロデュース!

【Discography】
 ★1st Maxi-Single 
 「星のかけらを探しに行こう Again」
 (1999.7.14 Release)
 
 ★2nd Maxi-Single 
 「10 Years After」
 (2002.7.17 Release)
 
 ★3rd Maxi-Single 
 「SUMMER of LOVE」
 (2003.7.23 Release)

 ★4th Maxi-Single 
 「惑星タイマー 」
 (2006.7.12 Release)
  
 ★5th Maxi-Single 
 「DANCE BABY DANCE/夏はこれからだ!」
 (2008.7.16 Release)
  
 ★★BEST ALBUM
 「福耳 THE BEST WORKS」
 (2006.9.13 Release)

 ★★トリビュートALBUM
 「10th Anniversary Songs 〜tribute to COIL〜」
 (2008.10.22 Release)

★★アコースティックALBUM
 「福耳 THE BEST ACOUSTIC WORKS」
 (2010.7.21 Release)

 ★★トリビュートALBUM
 「HOME 〜山崎まさよしトリビュート〜」
 (2010.9.29 Release)

 ★★BEST ALBUM(福耳 + All Stars)
 「ALL SONGS MUST PASS-Office Augusta 20th Anniversary BEST-」
 (2012.2.22 Release)

【福耳 OFFICIAL WEBSITE】
http://www.office-augusta.com/fukumimi/
【fukumimi rhythm zone official website】
http://www.rhythmzone.net/fukumimi/index.html

コミュニティにつぶやきを投稿

アンケート

参加メンバー 2586人

もっと見る

開設日
2005年8月23日

4120日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!