mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > レバ刺部 東京支部

レバ刺部 東京支部

レバ刺部 東京支部

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

バンコク本部に負けぬよう、美味しいお店さがしに励みたいと思います。

「レバー」
英語のliver(肝臓)から。鉄などの無機質や、ビタミンB12、B2などのビタミン類が豊富で貧血によい。レバ刺として生で食べるときと、焼いて食べるときとがある。レバ刺のたれは、にんにく醤油、しょうが醤油、ごま塩(ごま油+塩)などが一般的。

開設日
2005年08月23日
(運営期間4052日)
カテゴリ
グルメ、お酒
メンバー数
41人
関連ワード

おすすめワード